索  引  号: 339021678/2020-61668 发文机关: 省扶贫办公室 文      号:
主题分类: 组配分类: 市县动态 成文日期: 2020-10-12

【抚州】崇仁做好易地扶贫搬迁后续帮扶

本报崇仁讯 (通讯员崔伟群、吴宪东)两年前,崇仁县礼陂镇岔路口村徐坊村小组贫困户黄义发、黄巧芸、黄幼林,通过易地扶贫搬迁搬进了新家。两年来,他们通过种植蔬菜或在附近扶贫车间务工,年人均收入已超过8700元。近年来,崇仁县持续强力推进搬迁移民群众的后续扶持和发展工作,将后续脱贫产业和就业扶持工作与安置住房建设同步规划、同步实施、同步推进,切实巩固脱贫成果。

该县全力做好易地扶贫搬迁后续帮扶工作,县扶贫办、农商行、各乡镇工作人员走村入户收集群众务工意愿,为搬迁安置点贫困群众量身提供岗位,并积极引导他们外出务工或发展蔬菜种植产业。同时,积极吸纳贫困劳动力就近就业,精准做好企业、扶贫车间与贫困户的用工对接,优先解决贫困劳动力就业。此外,对有劳动力但“无法离乡、无业可扶、无力脱贫”的搬迁贫困家庭、搬迁就业困难户予以政策帮扶安置就业,在搬迁集中安置点开发公益性岗位。目前,全县各村扶贫产业基地、扶贫车间已开发公益性岗位455个。


来源:省扶贫办公室
扫一扫在手机打开当前页