当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

2020世界VR产业大会云峰会“新”意十足

发布时间:2020-10-11 08:16 浏览次数: 字体:[ ]

10月10日,记者从2020世界VR产业大会云峰会新闻发布会上获悉:由工业和信息化部、江西省人民政府主办的2020世界VR产业大会云峰会,定于10月19日至20日在南昌举行。今年大会的主题是“VR让世界更精彩——育新机、开新局”。

据介绍,2020世界VR产业大会云峰会将突出“新”字特点。创新会议形式,首次采取线上为主、线下结合的云峰会形式举行,并首次在奥地利设立分会场,通过线上线下同步办会、国际国内同时设置会场,进一步提升办会质量和水平。深度应用VR、5G、人工智能等新技术,推出虚拟主持人、峰会AR特效、云会场VR直播、嘉宾全息投影演讲、智能同传等新场景。

在邀宾邀商方面,百度、阿里巴巴、腾讯、华为、浪潮、科大讯飞等十几家VR龙头企业的主要负责人,或将在开幕式主旨演讲和主论坛环节进行演讲;2018年图灵奖获得者约书亚·本吉奥等国内外专家学者,将围绕虚拟现实的行业标准、核心技术等议题进行热议;来自中国、美国、加拿大、德国、法国等十八个国家和地区的VR/AR行业的百余位代表,将在大会期间发表现场或者视频演讲;来自二十多个国家的专业观众将通过线上或线下方式参会。


来源:江西日报
游静
扫一扫在手机打开当前页