当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

省政协“旅游康养产业发展”专题协商会召开

姚增科出席并讲话

发布时间:2020-10-01 08:21 浏览次数: 字体:[ ]

9月29日,省政协“旅游康养产业发展”专题协商会在南昌召开。省政协主席、党组书记姚增科,副省长吴浩出席并讲话。省政协副主席谢茹主持。

会议认为,绿色生态是江西最大的财富、最大的优势、最大的品牌,我们要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,在大力发展文化旅游产业中,做好“旅游+康养”文章,满足人民群众日益增长的美好生活需要,为我省实现高质量跨越式发展强化绿色引擎。

会议指出,在“健康中国”国家战略背景下,大力发展旅游康养产业已成为新常态下旅游经济的新亮点。一是牢固树立“赣鄱大地就是一个大景区”的观念,坚持全省一盘棋、上下一条心,结合融入长三角一体化、粤港澳大湾区建设,依托内陆开放型经济试验区建设,推进全省旅游产业整合优化、提质增效。二是健全旅游康养产业发展政策法规体系,完善旅游康养产业发展的人才、医疗保障机制。三是释放旅游康养产业优势,在全产业链融合发展上发力,打造一批融旅游、居住、养生、医疗、护理为一体的旅游康养产业集群,有效促进自然生态系统与经济社会系统良性循环。四是坚持差异化定位,打造具有比较优势、多元化的“风景这边独好”特色产品,进一步彰显江西旅游康养的独特魅力。五是坚持优质化服务,提升行业服务质量水平,把“以人为本”的服务理念体现到每一个方面、每一个环节、每一位从业人员,努力把江西打造成国内外一流的旅游产业发展高地。

会议强调,高质量完成好省委交办的“命题作文”,要走出去,实地研学江西以外的标杆,在多见世面中别开生面。要对接“编制我省‘十四五’规划若干重点问题”协商课题,提好、提实有关发展目标、定位,重点区域、项目等方面意见建议,助推我省旅游康养产业迎来大发展的春天。


来源:江西日报
万仁辉
扫一扫在手机打开当前页