当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

全省移动政务协同办公平台“赣政通”上线运行

打造江西政府数字化转型“新名片”

发布时间:2020-10-01 08:20 浏览次数: 字体:[ ]

9月30日,全省移动政务协同办公平台“赣政通”正式建成并上线运行。平台首期上线39个省直部门和赣江新区的省级大厅门户,试点城市新余市分厅同步上线。服务内容主要覆盖OA办公、行政管理、督办管理、行政执法、宏观经济、培训学习、在线考试等151个应用,推动实现政务办公“手机一开,说办就办”。

“赣政通”平台建设是我省深化“放管服”改革、坚决整治“怕慢假庸散”作风顽疾、持续推进“五型”政府建设、打造“四最”营商环境、加快政府治理能力现代化的一项重要举措,也是继“赣服通”之后又一重要基础性、关键性政务信息化平台。平台引入先进技术理念,按照“统一平台、一体在线、协同高效”原则,集约化构建全省政务协同大平台,破除部门、地域信息壁垒,实现政务办公“横向到边、纵向到底”。平台支持手机、平板、电脑等多种终端,具有即时通信、音视频会议、消息、短信、工作群组等沟通功能和业务处理功能,实现统一通讯录管理、身份认证和单点登录,实现组织在线、沟通在线、协同在线、业务在线和生态在线,全面构建起互联网时代政务办公新模式。

“赣政通”平台上线运行后,我省将进一步做好推广应用工作,持续在“聚”和“用”上下功夫,推动各类政务应用系统整合接入,将政务办公逐步从线下搬到线上。同时,加快推进市县分厅建设,确保今年底前实现省市县三级全覆盖,全省政务办公接入率、账号激活率和用户使用率全部达到100%,真正打造全省政务办公“总入口、主平台”,切实提升行政办公和审批服务效率,以数字赋能助推江西高质量跨越式发展,全力建设全国政务服务满意度一等省份。


来源:江西日报
杨碧玉
扫一扫在手机打开当前页