索  引  号: 696068942/2020-00159 发文机关: 省人力资源和社会保障厅 文      号:
主题分类: 组配分类: 工作动态 成文日期: 2020-01-06

刘三秋厅长一行到横峰县帮扶村开展走访慰问

1月3日,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长刘三秋一行深入横峰县帮扶村走访慰问贫困户,看望厅驻村工作队成员和高校毕业生“三支一扶”人员。厅办公室、人事处、市场处负责同志陪同走访慰问。

新春将至,带着帮扶贫困对象的惦念,历经三小时车程抵达后,刘三秋一行一下车,就直奔岑阳镇朝堂村、姚家乡兰子畲族村的贫困户家中。“身体怎么样啊?孩子们都工作了吗?家里还有什么困难吗?”在贫困户们的家中,刘三秋详细了解了他们的生活状况、身体情况、子女就业就学情况、存在的实际困难等,并送上了慰问金、米、油等慰问品和新春祝福。期间,刘三秋一行还走进当地的扶贫车间,了解当地就业扶贫相关情况,仔细询问车间工人们的收入情况。

刘三秋还专程看望了厅驻村工作队成员,了解他们的工作生活情况,勉励扶贫干部要扎根基层,珍惜驻村锻炼的机会,在巩固脱贫成果的基础上,继续努力帮助提升村民生活水平,干出一番事业。

在脱贫攻坚过程中,高校毕业生“三支一扶”人员也发挥了越来越重要的作用。在横峰县,刘三秋专程看望了部分高校毕业生“三支一扶”人员并送上新春的慰问与祝福,勉励大家要在基层的广阔天地中加强学习,不仅要增强理论知识学习,还要向身边的基层干部学习,向当地的老百姓学习,提升创造力;要勇于锻炼,要不断克服工作中遇到的困难,做好群众工作,做优本职工作;要善于总结,在基层平台上总结规律和工作经验,把握事物发展规律,按照科学合理的规律来办事;要珍惜光阴,在岗期间要珍惜锻炼的机会和光阴,不负韶华。同时,她还嘱咐随行人员,要为高校毕业生“三支一扶”人员做好服务保障工作,让年轻人在基层平台上能够安心干事业,助力脱贫攻坚。


来源:省人力资源和社会保障厅
扫一扫在手机打开当前页