当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

省政协十二届常委会第九次会议召开

姚增科出席并讲话

发布时间:2020-01-05 06:50 浏览次数: 字体:[ ]

1月3日,省政协十二届常委会第九次会议在南昌召开。省政协主席、党组书记姚增科出席并讲话。省委常委、省委统战部部长陈兴超作人事事项说明。省政协副主席李华栋、谢茹、汤建人、陈俊卿、张勇、刘卫平、雷元江,省政协秘书长汪爽出席。

会议协商讨论《政府工作报告(征求意见稿)》,审议并原则通过《政协江西省第十二届委员会常务委员会工作报告(审议稿)》《政协江西省第十二届委员会常务委员会关于省政协十二届二次会议以来提案工作情况的报告(审议稿)》和政协江西省第十二届委员会第三次会议日程,听取省政协各专门委员会2019年述职报告。

姚增科指出,过去的一年,在全国政协有力指导和省委坚强领导下,省政协深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧扣省委、省政府中心任务,发挥专门协商机构作用,提升建言资政和凝聚共识双向发力工作质量,为推动江西高质量跨越式发展作出了贡献。

姚增科要求,即将召开的省政协十二届三次会议,是我省政协贯彻落实中共十九届四中全会和中央政协工作会议精神的重要举措,继往开来,意义重大。一要体现进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要坚决又准确对标对表中央要求,强化担当抓落实、精准发力提质效,确保跟上趟、踩准点、勇争先。三要发扬钻研精神、攀登精神、求实精神,高度负责做好每一项筹备工作,用心用情撰写好委员大会发言,讲实讲好新时代人民政协江西故事,把会议开成团结奋进、凝心聚力、风清气正的大会。

姚增科强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,要更加务实地谋划好全年工作,交出一批更加厚重、切实有效的履职成果。主席会议成员、常委会组成人员、各专委会主任要带头作表率,扛起肩上责任,发挥“关键少数”的“关键作用”,引导委员为国履好职、为民尽好责,自觉投身凝心聚力、决策咨询、协商民主、国家治理第一线的生动实践,把人民政协制度优势转化为国家治理效能,发挥好人民政协不可替代的作用。

会议还通过了人事事项。

来源:江西日报 万仁辉
扫一扫在手机打开当前页