当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

全省加大研发投入攻坚行动视频会议召开

吴晓军出席并讲话

发布时间:2020-01-04 09:13 浏览次数: 字体:[ ]

1月3日,全省加大研发投入攻坚行动视频会议在南昌召开。省委常委、副省长吴晓军出席并讲话。

吴晓军充分肯定了近年来全省各项研发投入工作取得的成效。他指出,加大全社会研发投入是实现全面建成小康社会、推动高质量发展、建设创新型国家的重要内容,对提升全省科技进步综合水平、增强区域竞争力具有重要意义。

吴晓军强调,加快推进研发投入,要进一步提高政治站位,深刻认识全社会研发投入工作的重要性,切实增强做好全社会研发投入工作的思想自觉和行动自觉;要坚定不移瞄准2020年R&D经费投入强度达到1.8%的总体目标,切实做大做强全社会研发投入的三大引擎,充分发挥政府财政科技投入的引导作用,着力强化企业研发投入主体地位,全面提升高校、科研机构有效研发投入;要围绕省委十四届十次全会和省委经济工作会议确定的各项任务要求,强化组织领导,强化财税支持,提升服务水平,强化统计考核,以更加坚决的态度、更加有力的举措、更加务实的作风,全力打赢研发投入这场攻坚战,确保实现建设创新型省份目标,为描绘好新时代江西改革发展新画卷作出新的更大贡献。

来源:江西日报 齐美煜
扫一扫在手机打开当前页