当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

我省第二批“新时代好少年”揭晓

施小琳出席发布仪式

发布时间:2020-01-04 09:09 浏览次数: 字体:[ ]

2019年12月31日,2019年我省第二批“新时代好少年”典型事迹发布仪式在南昌举行。省委常委、省委宣传部部长施小琳,省人大常委会副主任马志武,省政协副主席汤建人,省关工委第一副主任王峰出席。

当日发布仪式上,2019年我省第二批“新时代好少年”名单公布,共有11名中小学生入选,他们分别是吉安市新干县新干三中邓静一、南昌市西湖区朝阳小学刘铠源、彭泽县城关完小陈欣怡、高安市吴有训实验中学游雅祺、丰城市第四中学王芷瑜、南昌市青新小学洪琦、赣州市赣县区第四中学张宁浩、吉水县吉水中学邓韬、萍乡市萍师附小莫栩赫、鹰潭市月湖区第六小学张一诺、浮梁县三龙中学陈露楠。

据介绍,2018年以来,全省各地紧紧围绕党的十九大提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”目标要求,按照中央文明办和省文明委部署,遴选推荐“新时代好少年”典型事迹,为广大未成年人树立可亲可敬可学的榜样,示范引领青少年向上向善,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。截至目前,我省已有61名中小学生入选“新时代好少年”。

来源:江西日报 万仁辉
扫一扫在手机打开当前页