当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

形成长效机制 提供坚强保障 ?

南昌持续巩固拓展主题教育成果

发布时间:2020-01-27 08:53 浏览次数: 字体:[ ]

1月13日,南昌市委召开全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要指示精神和中央、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神,总结经验、形成制度,全面加强和改进新时代党的建设。该市将持续巩固和拓展主题教育成果,以更加优良的作风、更加扎实的举措,为做大做强做优大南昌都市圈提供坚强保障。

打通城市微循环,净化生活饮用水,旧楼再装新电梯,电梯接入安全“网”……在第二批主题教育中,南昌市深入一线调查研究,把主题教育开展到群众“家门口”,扎扎实实解决了一大批关乎老百姓幸福感的“老大难”问题,赢得群众点赞。

始终坚持群众满意不偏移,确保主题教育成果经得起实践、人民、历史检验,才能赢得群众的点赞,这是该市广大党员干部在主题教育中收获的启示之一。通过开展主题教育,他们还深深明白:始终坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,才能有效保证主题教育在正确的方向上开展;始终坚持以上率下不懈怠,以“关键少数”示范带动“绝大多数”,才能有效推进主题教育一体推进、一贯到底、一路走实等。

好的做法要固化成章,形成制度。南昌市委要求全市各级党组织和广大党员干部认真总结经验,推动主题教育制度化、常态化、长效化,把“不忘初心、牢记使命”作为“永恒课题”和“终身课题”常抓不懈。要持续加强政治建设,在传承中打牢思想根基、在对照中开展党性体检、在实践中锤炼政治品格;不断抓牢理论学习,做到突出重点学、融会贯通学、结合实际学;始终突出问题导向,切实解决自我革命精神不强、攻坚克难劲头不足、干事政绩观念不正、不良作风根除不够等问题;大力弘扬斗争精神,增强斗争意识、提高斗争本领、确保斗争成效;加快建立长效机制,进一步健全制度体系、加大执行力度、强化监督检查;强化领导带头作用,带头强化为民导向、带头狠抓决策落实、带头守好纪律规矩。通过持续巩固和拓展主题教育成果,不断激发做大做强做优大南昌都市圈的动力。

来源:江西日报 范志刚
扫一扫在手机打开当前页