当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

勇于担当作为 建设美好家园

全省各地干部群众认真学习贯彻省两会精神

发布时间:2020-01-20 08:48 浏览次数: 字体:[ ]

省两会胜利闭幕,全省广大干部群众备受鼓舞,纷纷以各种形式认真学习贯彻两会精神。大家表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照政府工作报告的部署,聚焦“作示范、勇争先”的目标定位和“五个推进”的更高要求,统筹推进稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险、保稳定,全力推进高质量跨越式发展,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西添砖加瓦。  

政府工作报告部署今年的工作,上接中央决策“天线”、下接江西省情“地气”,牢牢把住了稳中求进的总基调,目标明确,切实可行。南昌、赣州、上饶、宜春、新余、萍乡等地的干部群众表示,要以坚定信心和“跳起来摘桃子”的拼劲,加快推进高质量跨越式发展。

省两会的召开,在南昌市广大干部群众中引起强烈反响。大家纷纷表示,要扛起“省会责任”,展现“省会担当”,充分发挥大南昌都市圈的核心引领作用,为建设富裕美丽幸福现代化江西、描绘好新时代江西改革发展新画卷贡献省会力量。“下一步,我们将重点在做实民生、做强产业、做美城市、做深改革、做活开放、做足创新、做优生态、做好‘六稳’、做新治理、做特党建十个方面持续发力,为做大做强做优大南昌都市圈作出新的更大贡献。”南昌市广大干部群众对做好新一年的工作信心十足。

“2020年,我们将把发展数字经济作为战略工程来抓,培育发展新技术新产业新业态新模式,形成经济发展新动能,争当全省数字经济发展排头兵。高标准、专业化、大力度推进数字经济产业园建设,加速传统工业园区转型升级。重点围绕信创产业,用好产业联盟、科研平台,打造信创产业集群。大力推动工业互联网、人工智能、物联网、大数据、5G等技术创新和应用创新,赋能实体经济。”赣州市章贡区工信局局长刘炜说。

萍乡市湘东区峡山口街道办事处党工委书记刘传焕说:“2020年的工作安排贯穿了以人民为中心的理念,从‘小民生’中折射出‘大情怀’。我们将持续推进‘五型’政府建设,加大老旧小区改造力度,持续提升城市功能;加大环境综合治理力度,打好污染防治攻坚战,为建设美丽江西贡献力量;抓好招商引资项目建设,提升经济建设质量,为江西腾飞贡献力量。”

政府工作报告凸显了“作示范、勇争先”的责任担当,彰显了利民、惠民、安民的为民情怀。九江、吉安、抚州、鹰潭、景德镇等地干部群众表示,要只争朝夕、不负韶华,撸起袖子加油干,不断增进人民群众的获得感、幸福感和安全感。

瑞昌市南阳乡有建档立卡贫困户103户、300人,有一个省级“十三五”贫困村,脱贫攻坚任务重。该乡加大产业扶贫力度,大力发展山药、太空莲、黄花菜等产业,通过租赁贫困户土地,或安排贫困户务工等方式,增加贫困户家庭收入。同时,坚持扶贫同扶智、扶志相结合,鼓励贫困户到市LED产业园就业;对有创业愿望和具备创业条件的贫困人员,给予大力扶持,让贫困户脱真贫、真脱贫、不返贫。乡党委书记邓居良说:“我们将以实干笃定前行,通过苦干实干,实现‘人脱贫、村出列’的目标,坚决打赢脱贫攻坚战。”

“政府工作报告让基层干部备受鼓舞、倍感振奋。”玉山县必姆镇党委副书记郑宇表示,要以只争朝夕的精神,撸起袖子继续加油干。成功调解该镇大西坑村积累多年的一起村民修路纠纷后,他又马不停蹄召集镇村扶贫干部谋划新一年的产业扶贫项目,商议如何将扶贫产业收益进行合理有效分配,增强贫困户获得感、幸福感的同时,激发其内生发展动力。

靖安县双溪镇党委书记钟华国表示,作为一名基层河长,将在高质量推进国家生态文明试验区建设中,继续探索创新实施河长制,让家乡的天更蓝,水更清,让群众生活更幸福。

来源:江西日报 本报驻地记者
扫一扫在手机打开当前页