索  引  号: 001450084/2020-00897 发文机关: 省民族宗教事务局 文      号:
主题分类: 组配分类: 工作动态 成文日期: 2020-01-06

省委常委、统战部长陈兴超深入乐安县金竹畲族乡走访调研

1月3日,省委常委、统战部长陈兴超深入乐安县金竹畲族乡走访调研,抚州市委常委、统战部长韦萍陪同调研。

陈兴超首先来到金竹畲族乡深度贫困村大通村石斑鱼养殖基地,通过实地察看,他仔细询问基地负责人,详细了解了石斑鱼养殖技术、鱼苗、水质处理及市场行情等情况。他指出,要充分发挥当地自然资源优势,特别是水资源优势,带动贫困户发展高价值的生态高效农业;要将石斑鱼养殖产业扶持落到实处,制定更多更好的机制政策,迈实乡村振兴脱贫致富的发展步伐。

陈兴超认真听取了乡党委主要负责同志关于大通村乡村旅游项目建设进展、接待环境设施等情况的汇报。他强调,要坚持高标准规划引领,因地制宜,打造符合本地实际的特色乡村旅游;要打响特色旅游品牌,提升旅游资源的辐射带动能力。随后,陈兴超来到流舍畲族村蓝科进公祠和吓通畲族文化示范村,察看了红色畲乡展览和旅游民宿建设情况。他强调,要切实保护文化遗存,传承文化之魂,弘扬红色文化,把当地民族文化、历史文化资源整合好,推动文化旅游产业发展;要把旅游民宿做大做强,改善乡村旅游接待条件,有效推动乡村旅游基础设施不断完善。

来源:省民族宗教事务局
扫一扫在手机打开当前页