索  引  号: 001450084/2020-00888 发文机关: 省民族宗教事务局 文      号:
主题分类: 组配分类: 工作动态 成文日期: 2020-01-17

国家民委赴乐安县开展慰问调研活动

1月15日至16日,国家民委经济发展司副司长冯常海一行带着国家民委党组和民委机关全体干部职工的深情厚谊,深入抚州市乐安县开展春节扶贫慰问走访活动,省民宗局党组成员、副局长王希贤,抚州市委统战部副部长、市民宗局长黄晓红,乐安县委副书记、副县长覃鹏陪同。

冯常海一行首先来到金竹畲族乡,给金竹民族学校的师生们捐赠价值20万元的图书。他鼓励学生们好好学习,不断增强自身的本领,从而改变自身命运。随后,冯常海一行考察了金竹乡大通彩绘村、流舍村蓝科进公祠。经过精心设计和施工的大通彩绘村,房屋外墙上一幅幅色彩绚丽、形象生动的彩绘吸引了冯常海的目光。他一边走,一边仔细观看、品味。他指出,少数民族特色村寨建设既要传承和发展本地民族民俗文化,又要充分利用当地独特的生态资源带动旅游产业发展,不断深入挖掘民族文化内涵,着力打造民族文化精品。

在贫困户家中,冯常海与他们亲切交谈,详细询问他们的生活状况,并送上慰问金,希望他们保重好身体,祝他们全家幸福、新春快乐。当了解到村里的贫困群众在各级政府的关心和帮助下,住有所居、病有所医、老有所乐时,冯常海很高兴,同时叮嘱当地干部因地制宜,发展特色产业,带动群众发家致富奔小康。

冯常海一行还调研了吓通村少数民族特色村寨建设,并对基层老党员、家庭困难扶贫干部进行慰问。

 

来源:省民族宗教事务局
扫一扫在手机打开当前页