当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

省人大代表分组审议“生态报告”和各项决议草案

发布时间:2020-01-19 08:48 浏览次数: 字体:[ ]

连日来,出席省十三届人大四次会议的省人大代表分组审议了关于国家生态文明试验区(江西)建设情况的报告。

代表们纷纷表示,我省连续5年在省人代会上听取和审议生态文明建设情况报告,充分彰显了省委、省政府矢志不渝践行“两个维护”,深入落实“绿水青山就是金山银山”理念,奋力打造美丽中国“江西样板”的战略定力和使命担当。代表们普遍对报告表示赞同,认为报告牢牢把握2020年国家生态文明试验区建设完成阶段性任务并形成阶段性成果的目标,既对标对表中央,又立足江西实际,顺应了全省人民对良好生态环境的新期待。

代表们一致认为,过去一年,在省委的高度重视和坚强领导下,全省上下深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢记习近平总书记关于打造美丽中国“江西样板”的殷殷嘱托,认真落实中央关于生态文明建设的部署要求,把建设国家生态文明试验区作为一项重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题来抓,以钉钉子的精神做实做细做好生态文明建设工作,打造美丽中国“江西样板”迈出新的坚实步伐,取得新的显著成效。

在审议关于国家生态文明试验区(江西)建设情况报告的过程中,代表们也提出了一些意见建议,包括进一步加大生态环境保护力度、进一步完善生态文明制度体系、进一步加快绿色产业发展、进一步提升生态治理能力等。

代表们还酝酿了有关候选人名单,审议了各项决议草案。

来源:江西日报 张武明
扫一扫在手机打开当前页