当前位置:
首页
> 要闻动态 > 市县动态

新余有效维护河湖生态安全

发布时间:2020-01-14 06:31 浏览次数: 字体:[ ]

近日,新余市水利局联合市环保、城管、公安等多部门,对位于该市滨江路孔目江河道边一处历史遗留的洗砂设备进行了彻底拆除。去年以来,该市已拆除孔目江沿岸的5家非法洗砂场,有效遏制了河岸非法洗砂活动,既保护了河堤,又改善了市容市貌和水环境。

近年来,新余市严厉打击违法侵占河湖水域、违法设障、非法采砂等违法行为,取缔了所有非法采砂场,并对全市范围内的所有河道全面实行禁采。但在利益的驱使下,部分采砂主又开始转到河道旁占地洗砂、碎石成砂,严重破坏了河道生态环境。下一步,该市还将继续加大水事违法行为打击力度和日常巡查力度,积极开展多部门联合执法,做到发现一起、查处一起、打击一起,决不手软,将水事违法行为扼杀在萌芽状态,维护河湖水域的生态安全和广大群众的切身利益。

来源:江西日报 曹耘
扫一扫在手机打开当前页