索  引  号: 014501244/2020-00537 发文机关: 新余市农业农村局 文      号:
主题分类: 组配分类: 工作动态 成文日期: 2020-01-12

渝水区指导特种养殖扶贫产业发展

近日,渝水区农粮局根据广大养殖户的要求,在江南理工学院举办种植、畜禽养殖培训的同时,成功举办一期特种养殖产业培训班,为渝水豚鼠、竹鼠、果子狸、山兔和孔雀等特种养殖产业发展提供技术支持。

一是领导重视高位推进。局主要领导深入罗坊、界水等乡镇竹鼠、果子狸、豚鼠养殖基地进行调研督导,掌握全区特种养殖产业的现状,更好地为养殖户开展优质服务。二是开展技术培训。聘请有技术经验的专家以及专业合作社负责人进行授课,从理论授课到实地操作,从种苗引进、繁育到产品销售,提供详细的技术服务。三是做好政策扶持,联合草地牧业项目发展,为养殖户提供政策帮扶措施,节约养殖成本,以提高养殖效益。截止目前,全区豚鼠、竹鼠和山免养殖已初具发展规模。

来源:新余市农业农村局
扫一扫在手机打开当前页