当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

全国消费扶贫现场观摩暨培训班在安远举办

李炳军出席并致辞

发布时间:2019-09-08 07:45 浏览次数: 字体:[ ]

9月7日,全国消费扶贫现场观摩暨培训班在安远县举办。省委副书记、赣州市委书记李炳军出席并致辞,国务院扶贫办相关负责人出席。

李炳军在致辞中说,以习近平同志为核心的党中央一直关心赣南的发展,始终牵挂赣南老区人民。在党中央、国务院的关心关怀和国家部委的大力支持下,在省委、省政府的正确领导下,赣州始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,尽锐出战,精准施策,扎实推进高质量可持续脱贫,脱贫攻坚取得了决定性胜利。去年全国消费扶贫工作启动后,赣州市结合农业优势产业发展,把消费扶贫作为推动产业扶贫、增加贫困群众收入、助推乡村振兴的重要支点来抓,着力开发消费扶贫产品,构建消费扶贫平台,拓展消费扶贫渠道,创新消费扶贫模式,消费扶贫工作取得积极成效。赣州将以这次培训班的举办为契机,在国务院扶贫办的关心指导和帮助下,认真落实这次会议精神,虚心学习兄弟省市的先进经验,以消费扶贫巩固提升脱贫成效,推动脱贫攻坚工作迈上新台阶。

当天上午,与会人员观摩了安远县电商产业园、状元娃娃公司配送中心、鹤子镇电商运营中心、凤山乡东河村紫山药电商扶贫基地和孔田镇上魏村“农家书屋+电商”服务站。会上,江西省、广东省,甘肃陇南市,安远县,中石油、碧桂园集团和中国扶贫志愿服务促进会相关人员作了发言。大家表示,安远县消费扶贫工作有创新、有亮点、有特色,在全国具有典型示范作用,下一步将认真学习借鉴先进经验,全面推进消费扶贫,助力打赢脱贫攻坚战。


来源:江西日报
扫一扫在手机打开当前页