当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

江西培育46个淘宝镇19个淘宝村

发布时间:2019-09-08 07:41 浏览次数: 字体:[ ]

第七届中国淘宝村高峰论坛发布消息,江西培育淘宝镇46个、淘宝村19个,数量分别列全国第8位和第9位。

从设区市来看,赣州市数量最多,有12个淘宝镇和6个淘宝村,其次是南昌市,有7个淘宝镇和2个淘宝村。

据省商务厅现代服务业处负责人介绍,从主导产业看,一是以轻工消费品为主体,年网络零售额均在10亿元以上。二是以地方传统特色农产品为基础,如南城县建昌镇年网销米粉超亿元。三是拓展销售新型产品新兴服务,如铅山县河口镇1100户网商中,70%从事跨境电商,日发快递2.6万单。从成效作用看,淘宝镇(村)快速发展,促进了乡村就业创业、脱贫致富和产业升级。我省淘宝镇(村)带动就业7.7万余人,涌现出一批电商创业典型。

来源:江西日报
扫一扫在手机打开当前页