当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

助推江西高质量跨越式发展

省科协主题教育突出“科技特色”

发布时间:2019-09-05 08:42 浏览次数: 字体:[ ]

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,省科协针对调研检视反映出的“在引导全省科协系统主动融入中心,服务大局上措施不够有力”等突出问题,集中力量资源,拿出实招硬招,助推我省高质量跨越式发展。

服务创新驱动发展,推进经济高质量发展。引导所属省级学会(协会、研究会)从单纯学术型组织向学术兼服务地方经济的复合型组织转变。助力国家生态文明试验区(江西)建设,同意江西省生态文明研究与促进会加入省科协。8月上旬主办“海智赣鄱行”——2019海外人才创新创业项目(江西宜春)对接会,10个优秀创新创业项目落户宜春。

服务脱贫攻坚,提供坚强的人才智力支撑。引入中国农学会、中国茶叶学会、中国水产学会、中国林学会、中国农村专业技术协会、中国植物病理学会、中国畜牧兽医学会与我省7个尚未脱贫的贫困县进行扶贫产业对接帮扶。开展“农村党员创业致富带头人培训”和“贫困地区扶贫产业升级培训”,为江西高质量打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略提供坚强有力的人才智力支撑。

服务全民科学素质提升,厚植创新沃土。针对我省具备科学素质的公民比例偏低的现状,省科协主要领导、分管领导带队赴各设区市召开全民科学素质工作座谈会,并进行调研动员。省科技馆新馆将于今年部分开馆。赣州市、吉安市、宜春市、鹰潭市、抚州市科技馆划归科协管理和建设。

来源:江西日报     齐美煜 实习生熊昊文
扫一扫在手机打开当前页