当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

学习英模先进 致以亲切问候

姚增科李炳军走访慰问老战士老同志革命烈属道德模范

发布时间:2019-09-30 08:59 浏览次数: 字体:[ ]

按照省委统一部署,在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,省政协主席、党组书记姚增科,省委副书记李炳军等省领导分别走访慰问老战士、老同志、革命烈属、道德模范,向他们致以节日问候和诚挚祝福,对大家在各个历史时期所作出的贡献致以崇高敬意。

姚增科在走访慰问全国道德模范、全国模范退役军人、全国优秀共产党员龚全珍老阿姨时,为她戴上“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,深情谈起观看以甘祖昌和龚全珍夫妇先进事迹为原型创作的电视剧《初心》的感受,称赞甘祖昌老将军既有崇高的奉献精神,又有科学的思想方法;既拼命苦干,又高明巧干,是值得党员干部永远学习的榜样。老阿姨奉献一生,永葆本色,信念坚定,催人奋进,堪称红土地上的“映山红”,祝老阿姨身体健康。姚增科还走访慰问了第七届全国道德模范荣誉称号获得者王振美,老战士、老同志、一等功臣黄初甫,新中国成立前参加革命工作的老战士、老同志刘明德,叮嘱当地党委政府照顾好老人的日常起居生活,讲好他们的革命故事,传承好红色基因。

李炳军在走访慰问“雷锋式的人民武装干部”“一级英模”胡师文时,与他一起翻看过去的老照片和奖章等。李炳军说,在庆祝新中国成立70周年之际开展纪念章颁发活动,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对英模先进的关心关爱。你们的事迹和精神是激励我们前行的强大力量,我们要在全社会进一步营造崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄的良好氛围。李炳军还走访慰问了离休干部赵景春、刘凤仪和国务院授予功勋荣誉表彰奖励的江西理工大学教授、博士生导师黄万抚。他说,我们能有今天的幸福生活,与英模先进当年的努力奋斗是分不开的。各级党委、政府要关心照顾好他们的生活,主动帮助解决实际困难,让他们生活幸福、安享晚年。

孙新阳、毛伟明、尹建业、刘强、殷美根、陈兴超、赵力平、施小琳、吴亚非、吴晓军、周萌、孙菊生、吴忠琼、秦义、胡强分别开展走访慰问活动,关切询问走访对象的身体、家庭、工作、生活等各方面情况,祝愿他们身体安康、家庭和睦、生活幸福。省领导指出,老战士、老同志为革命和建设作出过重要贡献,对党有着深厚的感情,是党和人民的宝贵财富,各级各部门要对老战士、老同志倾注更多关心,尽心尽力为他们办实事、做好事、解难事,让他们更好地安享晚年。要大力宣传道德模范的精神品质,在全社会形成学习模范、崇尚模范、争当模范的浓厚氛围。

来源:江西日报
扫一扫在手机打开当前页