当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

我省首家民营银行江西裕民银行开业

毛伟明陈兴超出席成立暨首笔贷款授信仪式

发布时间:2019-09-29 08:31 浏览次数: 字体:[ ]

9月28日,我省首家民营银行江西裕民银行成立暨首笔贷款授信仪式在南昌举行。省委常委、常务副省长毛伟明出席并讲话,省委常委、省委统战部部长陈兴超,省政协副主席、省工商联主席雷元江出席。

毛伟明代表省委、省政府对江西裕民银行的成立表示热烈祝贺。他指出,江西裕民银行在省委、省政府重视推动和有关各方协力攻坚下,历经五年正式成立,是全国第十八家、全省第一家民营银行,十分来之不易。今天江西裕民银行的成立,标志着金融赣军再添劲旅,预示着我省金融机构体系更加健全完善。希望江西裕民银行不忘初心、恪守本源,坚定不移做好民营经济发展的“助推器”、民营企业壮大的“催化剂”、民生大众双创的“孵化器”,为更好服务江西“作示范、勇争先”注入新鲜血液和力量。毛伟明强调,省委、省政府将在政策扶持、人才引进、环境营造等方面给予关心支持,助力江西裕民银行扬帆远航,做大做强做优。

据悉,江西裕民银行由我省正邦集团、博能实业等9家龙头民营企业共同发起设立,注册资本20亿元,今年5月获批筹建,从批筹到开业创我省银行机构速度第一。当天,该行通过智能信贷审批系统,让瑞金市武阳镇生猪养殖户在线实时成功获得首笔100万元猪栏建设贷款授信。

来源:江西日报 魏星
扫一扫在手机打开当前页