当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

刘奇在全省安全生产和社会稳定工作电视电话会议上强调

全力以赴确保全省社会大局和谐稳定为庆祝新中国成立70周年营造良好氛围

姚增科出席

发布时间:2019-09-27 08:04 浏览次数: 字体:[ ]

9月26日,省委、省政府召开全省安全生产和社会稳定工作电视电话会议。省委书记、省人大常委会主任刘奇出席并讲话,他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,坚决贯彻落实中央部署要求,提高政治站位,增强忧患意识,坚持底线思维,发扬斗争精神,全力以赴做好安全生产和社会稳定各项工作,确保全省社会大局和谐稳定,为庆祝新中国成立70周年营造良好氛围。

姚增科等省委、省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员,省法院、省检察院主要负责同志出席会议,省委常委、常务副省长毛伟明主持会议。

刘奇强调,隆重庆祝新中国成立70周年,是我们党和国家政治生活中的大事,也是中国特色社会主义进入新时代举国欢庆、举世瞩目的喜事。做好全省安全生产和社会稳定工作,确保庆祝活动安全和社会大局稳定,是一项重大的政治任务。我们要从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,强化政治责任,勇于攻坚克难,以最高标准要求、最实工作举措、最强责任担当,坚决打好打赢大庆安保维稳这场硬仗。

刘奇强调,政治安全是国家安全的根本,是做好大庆安保维稳工作的头等大事。要坚决维护政治和政权安全,始终坚持把防范化解政治安全风险放在首位,严防各类颠覆破坏活动,守牢意识形态主阵地,坚决捍卫党的执政安全和我国社会主义制度安全。安全生产一头连着大局,一头连着民生,是必须严防死守的底线。要牢固树立“万无一失、一失万无”的理念,聚焦隐患排查治理、公共安全防控,深入开展化工、煤矿、烟花爆竹、非煤矿山、建筑工地等重点行业领域隐患大排查、大整治,突出抓好交通运输、民航、旅游等重点领域风险防控,加强人员密集场所、大型群众性活动的安全管控,做好森林防火工作,强化安全生产监管执法,提高应急救援能力,狠抓安全生产工作落实,坚决杜绝重特大安全生产事故发生。维护社会大局和谐稳定,是70周年大庆安保维稳的核心目标。要深入开展矛盾纠纷排查化解,着力化解各类矛盾风险,强化巡逻防控和安全监管,精准打击各类违法犯罪,深入推进扫黑除恶专项斗争,充分发挥基层党组织引领作用,创新组织群众、发动群众、服务群众的制度机制,加快构建全要素网格管理新体系,确保社会大局和谐稳定。

刘奇强调,做好安全稳定工作,事关大局,责任重大。要坚持守土有责、守土尽责。全省各级党委政府要认真落实主体责任,压紧压实领导责任、部门责任、岗位责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要加强值班值守和应急处置,严格落实24小时值班、领导干部带班和外出报备等制度,完善预警响应、应急指挥、联动处置等应急工作预案,始终保持全省“一盘棋”工作格局和全天候备战状态。要层层把关守口,从严从紧从实落实安全稳定各项工作措施,狠抓末端执行和责任追究。各级领导干部特别是主要负责同志要发挥“关键少数”的作用,坚持督导检查到一线、解决问题到一线、调度指挥到一线,确保安全稳定各项工作落地落实,以实际行动体现对党忠诚、责任担当,坚决顶起自己该顶的那片天。

省委各部门、省直各单位主要负责同志出席会议,会议以视频形式开到市县。

来源:江西日报 刘勇
扫一扫在手机打开当前页