当前位置:
首页
> 要闻动态 > 图片新闻

易炼红主持召开赣江新区建设领导小组第七次会议时强调

以决战之势确保赣江新区“周周有变化、月月展风貌”

发布时间:2019-09-20 08:34 浏览次数: 字体:[ ]

9月19日,赣江新区建设领导小组第七次会议召开。(海波 摄)

9月19日,赣江新区建设领导小组第七次会议召开。省长易炼红主持并讲话,他强调,赣江新区要在贯彻落实习近平总书记对江西提出的“作示范、勇争先”目标定位上打头阵、作示范、当尖兵,切实增强使命感、责任感、紧迫感和危机感,负重前行、卧薪尝胆,以决战之势完善管理体制、加快产业转型升级、提升城市功能与品质,确保“周周有变化、月月展风貌”。

省委常委、常务副省长毛伟明出席会议。

易炼红指出,赣江新区要在管理体制完善上再发力,增创新区先行先试的新优势。准确理解和把握赣江新区“统分结合、分片运行”“统筹管理、上下联动”等原则,充分调动各方积极性,统一平台、统一规划、统一管理、统一推进,相向而行、协同并进、汇聚合力,展示新区整体形象,激发新区整体活力。形成“不改革不创新就没有大发展”的共识,坚持先行先试,确保新事新办、特事特办落到实处,对标先进、结合实际、融会贯通,向改革创新要资源、要活力、要空间,持续增强新区的创造力。

易炼红指出,赣江新区要在产业转型升级上再发力,跑出新区跨越发展的加速度。围绕打造中部地区先进制造业基地和创新创意产业集聚区,在优势产业和特色产业上下功夫,推动产业全面转型升级。强化集群化项目支撑,积极谋划大项目、争取大项目,按照“高位化调度、集成化作战、扁平化协调、一体化办理”方式解决项目建设中的困难和问题,确保项目建设顺利推进,以项目论英雄、排座位、定奖惩。突出产业链现代化导向,走出高端化、智能化、绿色化、服务化的路子,把优势产业进一步做优做强做大。释放全方位创新活力,充分利用和发挥好周边科研机构、大中专院校和科研人员集聚的优势,推动新区高质量跨越式发展。

易炼红指出,赣江新区要在城市功能和品质提升上再发力,按下新区产城融合的快进键。对标、借鉴雄安新区的先进规划理念和做法,千方百计强基础、聚人气、优生态,加快完善基础设施,集聚优质的教育、医疗、文化、体育和休闲娱乐等资源,争当打造美丽中国“江西样板”先行区,争做打造“四最”营商环境领跑者,将新区建设成为产城高度融合、高端化数字化绿色化的现代城市经济综合体。

会议通报了赣江新区建设推进情况及下一步工作打算,协调解决了相关事项。南昌市、九江市政府和赣江新区管委会,省发改委、省民政厅、省金融监管局等主要负责同志作了发言。

来源:江西日报 李冬明     
扫一扫在手机打开当前页