当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

易炼红在鹰潭市调研时强调

加快补齐基础设施和产业发展短板 为高质量跨越式发展提供有力支撑

发布时间:2019-09-20 08:37 浏览次数: 字体:[ ]

9月18日,省长易炼红在鹰潭市高新技术产业开发区调研。(海波 摄)

9月18日,省长易炼红来到鹰潭市调研。他强调,我们要深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,坚持新发展理念,抢抓机遇、积极作为,推进项目建设,扩大有效投资,加快补齐基础设施和产业发展短板,为高质量跨越式发展提供有力支撑。

加快城市功能与品质提升,是构建覆盖城乡、功能完备、支撑有力的基础设施体系的重要组成部分。在考察鹰潭市胜利路中心广场示范段建设项目时,易炼红指出,推进城市功能与品质提升,要始终坚持质量至上,始终坚持以人为本,科学安排工程施工,加快工程建设进度,最大限度减少工程建设对群众生产生活的影响,让市民早日见到成效,把城市空间还给市民。要坚持精致精细,通过提升城市功能与品质,延伸城市文脉、留住城市记忆,提升城市环境、改善人居条件,彰显城市的文化底蕴和地域特色,带给市民全新的感受。随后,易炼红考察了鹰潭市白露涵洞内涝治理工程项目。得知该工程建成后将极大改善水生态、提升水环境、美化水景观,还百姓一泓清水,易炼红表示肯定。他说,城市功能与品质提升是大势所趋、势在必行,决不是面子工程和形象工程,要加强宣传引导,形成共识、凝聚力量、协调行动,高标准、高质量完成市政工程建设,把好事办好,打造一个更加宜居宜业宜游的新鹰潭。

产业兴则经济兴,产业强则经济强。易炼红先后考察了贵溪市高端线缆线束科技生态产业园、智联小镇和智安检测、普华鹰眼、江南精密等企业,详细了解园区和企业创新发展等情况。他指出,要以重大项目建设为支撑,强力推进供给侧结构性改革,提升产业基础能力和产业链水平,切实发挥“物联鹰潭”的特色优势,搭乘5G等新一代信息技术快车,加快数字化、网络化、智能化技术在各领域的应用,改造提升铜产业等传统产业,培育壮大物联网产业等新兴产业,加快发展文化旅游等现代服务业,补齐产业发展短板。

调研中,易炼红强调,满足人民群众对美好生活的向往,是完善配套基础设施、提升城市功能与品质的宗旨所在。我们要始终坚持以人民为中心的发展思想,科学谋划、务实推进,加快实施城镇老旧小区改造、城市停车场、城乡冷链物流设施建设等补短板工程,加快推进信息网络等建设,持续完善道路交通、供水供电、城市管网等基础设施,提升城市绿化亮化美化水平,让群众生活更加舒适便捷,进一步增强对城市的认同感、归属感和自豪感。

来源:江西日报 李冬明
扫一扫在手机打开当前页