当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门资讯

省应急管理厅在南昌开展“两节”安全暗查暗访

发布时间:2019-09-18 16:21 浏览次数: 字体:[ ]

9月16日至17日,省应急管理厅副巡视员王小清率队在南昌市开展“两节”安全暗查暗访,重点抽查湾里区森林防火工作和红谷滩新区、青山湖区、青云谱区安全情况,走访湾里区森林消防招贤中队以及梅岭镇和梅岭村、太平镇和合水分场的半专业化灭火队,突击抽查方糖KTV(红谷滩世茂店)、乐巢主题量贩式KTV(红谷滩店)、龙鑫源大舞厅和梦都舞厅消防安全情况。

王小清指出,湾里区将每年9月26日定为“防火日”,连续十年未发生森林大火,充分表明区委、区政府高度重视森林防火工作,各项措施有力,工作抓得细、抓得实。对湾里区在梅岭风景区通过手机短信、旅游景点太阳能语音播报、护林员巡护、森林防火进课堂、进社区等各类方式对林区村民和游客进行防火知识宣传和提示,节假日严控火源进山等管理措施给予充分肯定。

王小清要求,各级监管部门和各有关单位要切实站在讲政治的高度,强化思想认识,绷紧安全之弦,落实安全责任,以“钉钉子”的精神把各项安全防范措施落实落细;要按照“零容忍”的要求,对排查出的问题和隐患,逐一制定整改措施,落实整改时限,形成闭环管理;要举一反三,深刻吸取红谷滩“2·25”重大火灾事故教训,全面开展消防安全大排查,坚决扫除安全隐患,全力防范事故发生,为庆祝新中国成立七十周年营造安全稳定环境。

来源:江西省应急管理厅
扫一扫在手机打开当前页