当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

讲述检察故事 唱响“检察之歌”

“壮丽七十年 追梦检察人”全国法治主流媒体走进南昌

发布时间:2019-09-18 07:12 浏览次数: 字体:[ ]

讲述红土地上的检察故事,唱响英雄城的“检察之歌”。为庆祝新中国成立70周年,9月17日上午,“壮丽七十年 追梦检察人”全国法治主流媒体走进南昌检察暨践行“枫桥经验”采访活动在南昌启动。活动由南昌市人民检察院主办,新法制报社承办。法制日报、检察日报和海南、广西、山西等8家省级法治报以及省内部分媒体,共20余名记者齐聚英雄城南昌。

近年来,面对人民群众的新需求新期待,南昌检察机关按照市检察院院党组制定的“一二三四五”中长期工作思路,朝着打造服务大局、依法履职、改革创新、规范司法、队伍建设五个“南昌检察样板”的目标迈出坚实步伐。立足民生依法履职,积极参与社会综合治理,在全市检察机关统一设置“仲大姐”检察服务热线,切实帮助老百姓解决实实在在的问题。推广“第三方介入涉检信访”机制化解矛盾纠纷,设立全国首个两级检察院共享的“第三方专家库”,为群众提供更加优质更接地气的“检察服务”。

据悉,在接下来的4天时间里,采访团将走进南昌11个县(区)基层检察院,实地报道南昌检察机关服务保障经济社会发展,立足12309检察服务中心践行司法为民,延伸职能参与基层综合治理、开展司法救助关爱刑事被害人,推进公益诉讼保障群众食药安全以及生态环境等检察工作的经验和做法,将南昌检察的好故事、正能量通过报纸、新媒体等方式传播到全国各地。

来源:新法制报记者陈旻 通讯员洪放、董韦韦

扫一扫在手机打开当前页