当前位置:
首页
> 要闻动态 > 市县动态

2019年汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月开幕式及巡游活动方案汇报会举行

发布时间:2019-09-16 09:46 浏览次数: 字体:[ ]

9月15日晚,2019年汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月开幕式及巡游活动方案汇报会在市委常委会议室召开。抚州市领导肖毅、张鸿星、王宏安、谭小平、肖承贵、余建平、徐国义及市政府秘书长吴猛强出席会议;抚州市直有关部门负责人参加会议。

会上,北京爱享文化传播有限公司有关负责人汇报了2019年汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月开幕式及巡游活动方案,与会人员就方案进行了讨论,提出了意见和建议。

会议指出,2019年汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月即将在10月份开幕,活动的举行将进一步传承和弘扬优秀传统文化,唱响汤显祖文化品牌,扩大抚州知名度和影响力,是抚州人文化生活中的大事和盛事,也是抚州向中华人民共和国成立70周年献礼的重要方式。活动的组织、策划、执行等部门要紧密围绕汤显祖戏剧文化品牌,展现抚州文化内涵,突出时代感和创新性,全力开展好2019年汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月开幕式及巡游活动,为整个文化盛事开好头、打好基础。

会议强调,开幕式及巡游活动要充分体现出国际化的特点和水准,引进高质量的国外经典文化作品参与演出及巡游,并展示抚州市对外文化交流取得的丰硕成果,特别是《牡丹亭》走出国门获得的良好反响。要体现出活动的群众性,增加台上台下的互动环节,通过优化舞台设计提升现场观众观看演出的体验感。要进一步优化开幕式及巡游活动的布局与设计,紧扣活动主题,提升演出节目质量,使整个演出紧凑有起伏、经典有创新,并在传承往届活动文化资源的基础上,打造出新的经典,提升活动美誉度,使汤显祖文化品牌得到进一步强化。要尽快启动活动宣传及营销工作,通过形式多样的市场化手段,进一步扩大活动的传播力和影响力。

来源:抚州市政务信息化工作办公室
扫一扫在手机打开当前页