姚增科在江西财经大学作主题教育辅导报告时寄语广大师生

既要仰望星空 又要脚踏实地

发布时间:2019-09-16 07:58 浏览次数: 字体:[ ]

9月12日,省政协主席、党组书记姚增科来到江西财经大学,为师生代表作“不忘初心、牢记使命”主题教育辅导报告。他回顾了中国人民近代以来170多年的斗争史、中国共产党98年的奋斗史、新中国70年的发展史,还现场与大家分享了自己写给方志敏烈士的“跨越时空的回信”。

姚增科说,方志敏同志的一生,是为民族的解放、人民的幸福、为共产主义事业英勇奋斗的一生,他以其短暂而光辉的一生诠释了共产党人的初心和使命。要读懂党史、新中国史,应正确理解把握“文章与节义”“信仰与行动”“精神与物质”“大智与大勇”“小我与大我”的关系,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。要读好党史、新中国史,让历史说话、被历史感动、为历史自豪,永远不要忘记革命先烈,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。

姚增科还与师生代表互动交流、回应关切。他指出,要围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,引导师生在学习领悟党史、新中国史中增强爱党爱国情怀;要立足江西比较周边,瞄准本省资源禀赋优势发力,办人民满意的教育;要集中力量打造拳头产品,办出自己的特色,为国家培养更多创新型、复合型、应用型人才。

姚增科寄语广大师生,青年人拥有广阔发展空间,承载着伟大的时代使命,既要仰望星空,又要脚踏实地。要善于从哲学、历史、地理、文化、现实等多维度,全面、客观、辩证地思考分析问题,用马克思主义的“金钥匙”,打开心中困惑之“心锁”。要向革命先烈学习,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,干一行、爱一行,专一行、精一行,践诺初心、担当使命,做描绘好新时代江西改革发展新画卷的千里马生力军,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

来源:江西日报 万仁辉
扫一扫在手机打开当前页