省政府办公厅力推“百名干部解难题” 以服务群众实效检验主题教育成效

发布时间:2019-08-09 10:05 浏览次数: 字体:[ ]

为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,省政府办公厅专门组织开展“百名干部为民服务解难题”活动,推动党员干部扑下身子察民情、解民忧、暖民心,在为民办实事中坚守初心、践行使命。

认真收集问题,迅速交办落实。坚持把主题教育与“五型”政府建设和为群众做实事紧密结合起来,从群众最关心的问题抓起,从群众最急需的地方做起。通过省“五型”政府建设扩大参与加强社会监督平台,认真梳理了100个基层群众亟待解决的问题,涵盖就业、教育、医疗、社保、住房、交通等诸多民生热点。从全厅选派100名党员干部,每人领衔破解一个任务,限期8月10日前全部协调解决。细化到岗、责任到人,确保个个难题有人领、件件难事有人办,实实在在为人民群众疏堵点解难点除痛点。

积极精准对接,全力破解难题。在全面铺开任务的基础上,积极发挥党员干部的主观能动性,逐一制定工作方案、细化责任分工、强化精准对接。重点加强与属地政府及“五型”办的对接联系,把情况摸清摸准,把任务落地落实,同时积极下基层、走现场,与群众面对面、心连心。对需要上升到省级政府和部门帮助解决的问题,积极与相关职能部门对接联系、寻求支持,合力促进问题解决。比如对庐山市南康商苑某商户长期储藏存放烟花爆竹问题,经省市密切对接,政府、应急管理、公安等部门迅速开展联合行动,对商户突击检查,发现和查处了非法储存的大量烟花爆竹,消除了令周边群众极为担忧的安全隐患。

密切跟踪调度,务求实际成效。坚持分类施策、台账管理,对短期能解决的,要求尽快解决、彻底解决;对一时无法完全解决的,要求立行立做,尽最大能力予以最大程度解决,同时安排专人负责、长期跟踪,不解决问题决不销号。坚持问策于民、问效于民,办得好不好、成不成,群众说了算。每一个问题都直接联系诉求当事人,点对点征求群众意见和建议,最大程度提高群众获得感和满意度。截至目前,100个问题已解决40个,剩余60个问题也将在限期内全部办结,以实际行动取信于民、造福于民。

来源:省政府办公厅
扫一扫在手机打开当前页