索  引  号: 339021678/2019-48992 发文机关: 省扶贫办公室 文      号:
主题分类: 组配分类: 批准结果信息 成文日期: 2019-08-29

关于江西省永新县铁镜山水库工程建设征地移民实物调查细则审查意见的函

永新县水利局

关于请求对<永新县铁镜山水库工程建设征地移民实物调查细则>审批的报告》(永水报字20194号)收悉。我办于2019年3月7日组织召开了《江西省永新县铁镜山水库工程建设征地移民实物调查细则》(以下简称《调查细则》)审查会议。经会议讨论和审议,形成了审查意见初稿,设计单位根据审查意见初稿要求,对细则进行了修改和完善,并提交了《调查细则》审定本。

经研究,我办认为该《调查细则》审定本贯彻执行了国家的法律法规、省的移民政策以及水利工程建设征地移民安置规划设计规范,同意以该《调查细则》审定本作为开展建设征地实物调查和移民安置规划设计工作的指导性文件。请各有关单位在工作实施中遵照执行。

江西省永新县铁镜山水库工程建设征地移民实物调查细则审查意见

 

 

江西省扶贫办公室

                             2019828

(主动公开)

 

附件

 

江西省永新县铁镜山水库工程建设征地

移民实物调查细则审查意见

 

2019年3月7日,江西省扶贫办公室在永新组织召开了《江西省永新县铁镜山水库工程建设征地移民实物调查细则》(以下简称《调查细则》)审查会议。参加会议的有吉安市人民政府及有关部门,永新县人民政府及有关部门,龙门镇人民政府,吉安市水利水电规划设计院(以下简称“设计单位”)等单位的领导、代表和特邀专家共30余人。

会议听取了设计单位关于《调查细则》编制情况的汇报,并进行了认真的审查讨论。审查认为《调查细则》基本符合《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》等国家法律法规和我省有关移民政策的规定和要求,经修改完善并报批后,可以作为开展实物调查工作的依据。主要审查意见如下:

一、调查依据

基本同意《调查细则》采用国家和江西省有关的法律法规、政策文件和行业技术标准作为调查依据,应进一步复核补充完善调查依据、原则。

二、调查范围

1.基本同意各淹没对象采用的设计洪水标准,复核水库淹没影响处理范围。补充水库调度运用原则。

耕(园)地采用五年一遇洪水标准,居民点、房屋及一般专项采用二十年一遇洪水标准,林地、草地、其他土地按正常蓄水位调查。复核回水成果,回水成果表中应确定水库回水尖灭点和水库淹没终点。

2.基本同意根据工程总布置、施工总布置和工程管理等相关设计成果确定枢纽工程建设区范围,分区域补充说明枢纽工程建设区范围。

补充输水管线工程区范围。

3.复核建设征地范围外影响范围确定的原则、实物调查内容及方法。

4.根据《水利水电工程测量规范》复核调查范围现场标识。

三、实物调查

1.基本同意人口调查内容、方法,进一步复核人口认定方法。

2.基本同意房屋和附属建筑物调查内容及方法。

3.复核土地调查内容、方法,补充基本农田、生态公益林等调查内容。

4.基本同意农村基础设施、农副业设施的调查内容。

5.基本同意其他项目的调查方法及要求。

6.基本同意专业项目的调查内容和方法。

7.补充库底清理调查相关内容。

四、社会经济调查

基本同意社会经济调查的内容和方法。

五、调查精度

基本同意实物调查精度要求、精度控制措施。

六、关于调查成果

基本同意《调查细则》拟定的调查成果确认程序。

七、关于调查组织与分工

复核调查组织与分工,复核调查参与单位的职责和调查人员安排。

八、关于调查工作程序

基本同意《调查细则》拟定的调查工作程序。

九、关于调查工作方案及计划安排

基本同意拟定的工作方案,复核调查计划安排。

十、其他

完善(更新)相关附图附表。

 

                                                 江西省永新县铁镜山水库建设征地移民

                                                         实物调查细则审查会议专家组


扫一扫在手机打开当前页