索  引  号: 014500858/2019-49111 发文机关: 省发展和改革委员会 文      号:
主题分类: 组配分类: 工作动态 成文日期: 2019-08-23

江西省发展改革委 江西省财政厅 江西省市场监管局关于降低我省低温容器和低温罐车检验收费标准的通知

赣发改收费2019712

各设区市、省直管县(市)发展改革委、财政局、市场监管局:

    为进一步落实省委省政府“降成本、优环境”决策部署,经研究,决定降低我省低温容器和低温罐车检验收费标准。现将有关事项通知如下:

一、降低低温容器和低温罐车检验收费标准

重新核定的收费标准包括低温容器的定期检验、低温罐车的全面检验与年度检验收费标准。具体如下:

                                   单位:元/台

容积m3

V≤5

5<V≤10

10<V≤15

15<V≤30

V>30

低温容器定期检验收费标准

2148

2314

3194

3911

4801

低温罐车全面检验收费标准

2400

3400

4400

6248

6968

低温罐车年度检验收费标准

1600

2000

2400

5150

5851

二、压力容器检验机构应严格按照相关安全技术规范规定的检验项目和要求开展检验工作,不得在检验过程中擅自减少检验项目或出现漏检项目的情况。

三、压力容器检验机构要严格实行收费公示制度,在收费场所显著位置通过公示栏、公示牌等方式公布收费依据、收费项目、收费标准、收费范围等,接受服务对象和社会监督。

    四、行业主管部门要加强行业监管和指导,完善执业规范,指导专业检验机构加强自律,严格执行价格政策,促进行业健康可持续发展。

五、《江西省发改委、省财政厅关于重新核定我省低温容器和低温罐车检测收费标准的通知》赣发改收费字20081879号)以及《江西省发展改革委 江西省财政厅关于降低船舶检验费等行政事业性收费标准切实减轻企业负担优化发展环境的通知》赣发改收费2016655号)中有关低温罐车检验费收费标准同时废止。

         江西省发展改革委  江西省财政厅  江西省市场监督管理局                                         


扫一扫在手机打开当前页