当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

为推动高质量跨越式发展再立新功

庆祝新中国成立70周年江西专场新闻发布会在全省引起热烈反响

发布时间:2019-08-21 07:07 浏览次数: 字体:[ ]

国务院新闻办公室在北京举行的庆祝新中国成立70周年江西专场新闻发布会,在全省干部群众中引发热烈反响。大家一致表示,新闻发布会展现了赣鄱大地上70年跨越发展故事和生动实践,让人深受鼓舞,令人振奋,催人奋进,要始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,感恩奋进、真抓实干,为推动我省高质量跨越式发展再立新功。

省发改委、省工信厅、省国资委、省财政厅、省农业农村厅、省人社厅、省商务厅、省生态环境厅、省自然资源厅、省水利厅、省交通运输厅、省住建厅、省卫生健康委、省直机关工委、省委教育工委、省教育厅、省税务局、省市场监督管理局、省林业局、省医疗保障局、省气象局、省扶贫办、省供销社等单位干部职工,通过报纸、电视、网站和新媒体等方式关注新闻发布会内容。大家认为,这次新闻发布会是在新中国成立70周年、全省上下深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神、全力加快推进高质量跨越式发展的关键时刻召开的一次重要新闻发布会。要聚焦“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”更高要求,坚持用新发展理念引领发展行动,推动经济发展迈上新台阶,用好用活改革开放关键一招,推动各项事业发展增添新活力,迈出建设富裕美丽幸福现代化江西的坚实步伐。南昌大学、江西财经大学、江西农业大学等省内高校青年学子采取不同形式收听收看新闻发布会,江铜集团、省建材集团、省投资集团、中储粮集团江西分公司等企业员工在生产一线热议新闻发布会内容,为江西经济社会取得的成就感到振奋。方大集团九江萍钢钢铁有限公司环保科科长陈振宇说:“过去上班,晴天一身灰、雨天一身泥。如今,厂区处处有绿意,我为江西的发展自豪。”

“全省城镇、农村居民人均可支配收入年均分别增长9.1%和10.1%。老区人民的日子越过越红火,广大人民群众由衷地感恩党中央、感恩习近平总书记。”在余干县九龙镇汗塘村,村民杨梦兴说,“这是我心窝里的话。”今年他的家庭收入预计超过5万元。在樟树市,农户陈叙的每亩油茶林年产鲜果1000多斤,每亩收益达到3600多元,他感谢政府邀请林科院专家给予的技术帮扶。

新闻发布会发布的一个个数据、公布的一项项举措,进一步坚定了社会各界的发展信念。在南昌市湾里区招贤镇乌井村,符火根经营农家乐已有6个年头,他告诉记者:“以前,祖辈靠砍伐山上的树来养家糊口;如今,我们保护森林,吃上了‘生态饭’,我们要坚定走绿色发展道路。”

贯彻落实习近平总书记视察重要讲话精神、打造“五型”政府、做强做大航空产业、对接融入粤港澳大湾区、深化“放管服”改革、建设国家生态文明试验区、发展VR产业、确保脱贫攻坚成果可持续等内容的交流,唱响了时代新声。南康家具协会会长、江西自由王国家具有限公司董事长顾建厦说:“站在新起点,我们将牢牢抓住创新的‘牛鼻子’,走出一条创新链、产业链、人才链、政策链、资金链深度融合的新路子。”

不驰于空想、不骛于虚声,风雨兼程、接续奋斗,全省干部群众纷纷表示,要加快推动高质量跨越式发展,努力把习近平总书记为我们擘画的蓝图一步步变为现实。

来源:江西日报
扫一扫在手机打开当前页