当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

南昌海关3个隶属海关揭牌开关

11设区市实现海关机构全覆盖

发布时间:2019-08-21 07:06 浏览次数: 字体:[ ]

8月19日,南昌海关所属南昌昌北机场海关、赣江新区海关、青山湖海关揭牌运行,正式对外开展海关业务。此次3个隶属海关同时揭牌开关,标志着11个设区市实现了海关机构的全覆盖,全省对外开放进入一个全新的阶段。

近年来,南昌海关全力支持南昌对接“一带一路”,深入推进落实减税降费,不断提升贸易便利化水平,持续优化口岸营商环境,支持打通“水上、陆上、空中、数字”四大通道,支持发展“水运、铁运、航运、综合保税”四大物流,支持新增“南昌综合保税区、跨境电商综合试验区、国际邮件、快件监管中心”等“四大开放平台”,支持拓展“昌北机场口岸实施境外旅客购物离境退税政策、进境食用水生动物、冰鲜水产品和水果3个指定监管场地”等“四大口岸功能”,助力南昌市形成涵盖水陆空铁、功能丰富完善的开放新格局。

今年以来,南昌市外贸出口快速增长,龙头引领首位度更加突出。1至7月,南昌市外贸进出口513.2亿元,同比增长16.9%,其中出口增长21.9%,占全省外贸出口总值的23.7%,超出全国平均增速15.2个百分点,外贸规模、出口增速均位列全省第一。

来源:江西日报 刘佳惠子、范志刚
扫一扫在手机打开当前页