当前位置:
首页
> 要闻动态 > 头条新闻

庆祝新中国成立70周年 江西专场新闻发布会在京举行

刘奇作主题发布并答记者问 易炼红回答有关提问

发布时间:2019-08-20 07:51 浏览次数: 字体:[ ]

8月19日,国务院新闻办公室在北京举行庆祝新中国成立70周年江西专场新闻发布会。省委书记刘奇作主题发布并回答记者提问,省长易炼红回答有关提问。(林 君 摄)

8月19日,国务院新闻办公室在北京举行庆祝新中国成立70周年江西专场新闻发布会。省委书记刘奇作主题发布并回答记者提问,省长易炼红回答有关提问。

发布会以“感恩奋进再出发、描绘江西新画卷”为主题,旨在生动展示新中国成立70周年来,特别是党的十八大以来,江西这片充满红色记忆的红土地发生的深刻变化和取得的历史性成就,生动展现江西人民以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,感恩奋进、砥砺前行,努力描绘好新时代江西改革发展新画卷的昂扬斗志。国务院新闻办公室新闻局局长、新闻发言人胡凯红主持发布会。境内外39家媒体的67名记者出席发布会。

刘奇在作主题发布时说,江西自古就有“物华天宝、人杰地灵”的美誉。新中国成立70年来,在党中央的坚强领导下,江西发生了翻天覆地的变化,实现了经济实力、人民生活、城乡环境“三个历史性跨越”。全省GDP从1949年的9.09亿元增加到2018年的2.2万亿元,红土圣地旧貌换新颜,美丽江西成为宜居宜业宜游的福地。

刘奇说,党的十八大以来,习近平总书记对江西发展始终关心关怀、念兹在兹。特别是今年5月,总书记时隔三年再次亲临江西视察,提出“在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先”的目标定位和“五个推进”的更高要求。我们始终牢记总书记的殷殷嘱托,感恩奋进、真抓实干,全力加快推进高质量跨越式发展,迈出了建设富裕美丽幸福现代化江西的坚实步伐。

刘奇说,我们始终牢记嘱托,坚持用新发展理念引领发展行动,深入实施工业强省战略,集中力量做优做强做大优势产业,加快现代服务业和现代农业发展,大力培育新技术、新业态、新模式、新产业,江西步入了高质量跨越式发展的快车道,呈现出量质双升的良好态势。我们始终牢记嘱托,用好用活改革开放关键一招,深入实施创新驱动发展战略,大力推动“放管服”、国资国企等重点领域改革,主动融入共建“一带一路”,积极参与中部地区崛起和长江经济带发展,全面对接长三角一体化、粤港澳大湾区建设,江西开放之门越开越大,发展活力越来越强。我们始终牢记嘱托,坚定不移走绿色发展之路,坚决打好污染防治攻坚战,大力推进长江经济带“共抓大保护”攻坚行动,国家生态文明试验区建设取得重要成果,“环境就是民生、青山就是美丽、蓝天也是幸福”的理念在赣鄱大地日益彰显,江西绿色生态的品牌更加靓丽。我们始终牢记嘱托,深入践行以人民为中心的发展思想,恪守发展为民的根本导向,加大力度保障和改善民生,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,加强和创新社会治理,大力推动城乡居民持续增收,老区人民的日子越过越红火,广大人民群众由衷地感恩党中央、感恩习近平总书记。我们始终牢记嘱托,坚持以党的政治建设为统领,纵深推进全面从严治党,大力整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,坚决破除形式主义、官僚主义,始终保持惩治腐败高压态势,全省党风政风持续优化,干事创业氛围日益浓厚,风清气正的良好政治生态正在形成。

刘奇说,江西70年的辉煌成就,是全国革命老区发展变化的一个生动缩影,充分彰显了中国共产党领导的巨大政治优势和中国特色社会主义的时代生命力,彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想的强大真理伟力和实践伟力。我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,加快建设富裕美丽幸福现代化江西,努力描绘好新时代江西改革发展新画卷,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献江西力量。

随后,与会媒体记者围绕江西贯彻落实习近平总书记视察重要讲话精神、打造“五型”政府、做强做大航空产业、对接融入粤港澳大湾区、深化“放管服”改革、建设国家生态文明试验区、发展VR产业、确保脱贫攻坚成果可持续等内容提问,刘奇、易炼红一一回答,全面介绍了江西在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先的不懈努力和生动实践。

发布会前,刘奇、易炼红参观了现场同步举办的江西发展成就展览展示。

来源:江西日报 刘勇、魏星、邱辉强
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?