当前位置:
首页
> 要闻动态 > 图片新闻

省政府党组召开专题民主生活会征求意见座谈会

易炼红主持

发布时间:2019-08-17 08:48 浏览次数: 字体:[ ]

8月16日,易炼红主持召开省政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会征求意见座谈会。(海波 摄)

按照中央有关要求和省委统一部署,8月16日,省委副书记、省长、省政府党组书记易炼红主持召开省政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会征求意见座谈会,听取各界代表对省政府党组和其本人的意见建议,为开好省政府党组专题民主生活会打下坚实基础。

“请大家敞开心扉、畅所欲言,直奔主题、直面问题。”易炼红希望大家不讲客套话,谈问题、说意见、提建议,帮助省政府党组和其本人把问题查摆好、检视好,为下一步解决问题提供有力支撑。

史文斌、肖天星、田延光、郑高清、许锐、李建红、何明华、许诺、彭国禄、孙毅等10位党员群众代表先后发言。他们中有的来自省直单位、金融机构、高校、省属国有企业,有的来自县(市、区)、乡镇、村和社区,也有民营企业家和基层公安干警代表。“要健全脱贫成果可持续的长效机制”“南昌市要进一步延长地铁运营时间”“希望解决高校服务社会收益分配问题”“支持企业完善人才引进和认定等政策”“进一步改进考核考评机制,减轻基层负担”“继续加大社区功能完善力度”“一些地方还存在‘新官不理旧账’问题”“对省内‘新三板’上市企业要更加重视”“铲除黑恶势力经济基础仍存在短板”……大家结合工作实践和所见所闻,直抒己见。

易炼红认真听取发言,与大家一起检视问题,分析原因,商讨解决办法。他说,大家反映的问题客观真实,提出的意见建议精准到位,体现了充分调研、深入思考的高度负责精神。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求是“守初心、担使命,找差距、抓落实”。找差距、抓落实,就是发现问题、解决问题、推动发展的过程。正视问题,善于发现问题,才能有效解决问题。

易炼红强调,广泛听取意见建议要常态化,成为全省政府系统的日常工作。要察情于坊间,纳言于基层,问计于群众,整改于根本。要汇聚民意、集中民智、群策群力,特别是要有整改于根本的态度、勇气、决心、毅力和作风。对问题要列出清单,实行挂图作战,实施挂号销号制度。要找准问题症结,有针对性地开出处方,对症下药、根治病灶。要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从内心灵魂深处去剖析、认知、警醒和解决,通过刀刃向内、自我革命、刮骨疗伤,实现凤凰涅槃、浴火重生。整改的结果要达标、要到位,接受社会的监督、评判和认定,获得公众认可,真正把影响江西改革发展稳定和民生等领域的难题破除好。

来源:江西日报 李冬明
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?