当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

省政府办公厅党组召开对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-08-01 14:55 浏览次数: 字体:[ ]

7月31日上午,根据中央主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》要求,省政府办公厅党组召开对照党章党规找差距专题会议。办公厅党组成员及其他厅领导参加会议。

会议指出,党章党规是党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的纪律和规矩的集中体现,是每个党员必须遵守的根本行为规范。要求在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题,真刀真枪解决问题,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央,坚持以自我革命精神加强党的建设的鲜明态度和坚定决心。

会议强调,召开对照党章党规找差距专题会议是贯彻落实中央和省委要求的具体行动,省政府办公厅党组必须在学习贯彻党章党规上走前列、做表率。办公厅党员领导干部要认真按照习近平总书记在内蒙视察指导主题教育时提出的“四个到位”(即抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位)工作要求,带头抓好检视整改,要把专题会议中自己对照查摆和同志间相互提醒的问题,纳入下步整改落实任务,有关情况在主题教育民主生活会上作出说明,以实际行动争做学习贯彻党章党规的模范。

一要带头学习党章党规,自觉尊崇党章、遵守党章、维护党章,牢记党的优良传统和作风,树立崇高道德追求,养成纪律自觉,守住为人、做事的基准和底线,确保任何时候、任何情况下都言不出格、行不逾矩。

二要带头贯彻党章党规,严格按照党的原则和规矩办事,紧密联系实际解决问题,像党章要求的那样“在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用”。

三要带头遵守党章党规,把党章党规内化于心、外化于行,不断改造主观世界、加强党性修养、加强品格陶冶,始终做到老老实实做人、踏踏实实干事、清清白白为官。

会上,厅党组成员及其他厅领导对照党章、《准则》和《条例》,结合自身思想和工作实际,认真查找反思“18个是否”,逐一进行了自我检视发言,并以对同志高度负责的态度开展了相互批评。会议达到了查摆问题、咬耳扯袖、提醒警醒的良好效果。

省委第六巡回指导组甘禄星同志到会指导。


来源:江西省人民政府发布
扫一扫在手机打开当前页