当前位置:
首页
> 要闻动态 > 市县动态

即日起“南昌交警”微信公众号新增交通违法复核功能

发布时间:2019-07-09 10:04 浏览次数: 字体:[ ]

“南昌交警”微信公众号上也可以进行交通违法复核了! 7月8日记者从南昌市交管局相关新闻通气会上获悉,为进一步深化“放管服”改革,让群众实现从“最多跑一次”到“一次不跑”的目标,主动适应移动互联网发展,丰富“南昌交警”微信公众号交管便民功能,即日起南昌市交管局开通微信申请交通违法复核功能。

据介绍,即日起,南昌市交管局针对机动车在南昌市区域内的非现场交通违法行为,如驾驶员有异议的,可通过“南昌交警”微信公众号设置的入口提交相关信息,民警在后台进行审核。符合条件的,南昌市交管局将按交通违法复核内部流程对违法行为进行核销。

记者了解到,在“南昌交警”微信公众号上提交的互联网复核申请,仅受理南昌市区域内未处理的机动车非现场违法记录。如果对已交款或已处理未缴款的非现场处罚需要提起复核申请,需到违法采集交警大队业务处理窗口申报。“广大车主只需关注‘南昌交警’微信公众号,点击进入‘我的乐行’在出行服务互联网复核板块申请进行交通违法的复核。”相关负责人告诉记者。

需要提醒的是,一个微信号在一个自然年(例如:2018年1月1日 00:00:00 - 2018年12月31日 23:59:59)内,只能为3台不同车号的机动车申报非现场交通违法互联网复核申请。

一个微信号在一个自然年内,存在3起(含以上)非现场交通违法互联网复核申请审核不通过的情况,则该微信号在当年禁止申请非现场交通违法互联网复核。下一个自然年可以重新恢复。

“交通违法互联网复核申请程序仅支持手机微信自带的浏览器访问,且单个上传文件不大于10M,总上传文件大小不大于50M。”相关负责人告诉记者。


来源:南昌日报社
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?