当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

高招提前批本科计划录取14272人

文理类首次实行单志愿1︰1投档

发布时间:2019-07-09 07:54 浏览次数: 字体:[ ]

7月8日,省教育考试院召开2019年普通高校招生录取第一次新闻发布会,公布提前批本科录取的有关情况。

参加提前批本科录取的院校及专业主要包括军事、公安、司法、航海、飞行、小语种、特殊定向、国家公费师范生等院校及专业,本科院校艺术类本科专业,经教育部批复同意列入提前批本科的院校或专业。提前批本科招生计划总数为14272名,其中军事类院校406名,非军事类院校2711名(含定向135名),艺术类专业11155名(不含全国计划)。军事类院校实行平行志愿投档,非军事类院校按1︰1的比例实行单志愿投档。

参加提前批本科军事类院校文史类录取的院校共4所,全部投档满额,投档线为国防科技大学603分、战略支援部队信息工程大学600分、陆军勤务学院591分、武警警官学院576分。参加提前批本科军事类院校理工类录取的院校共40所,投档分数居前的院校为国防科技大学625分、海军军医大学623分、国防科技大学612分、空军工程大学602分、海军军医大学602分。

参加提前批本科非军事类院校文史类录取的院校共54所,投档分数居前的院校为北京大学646分、复旦大学637分、中国人民大学633分、香港中文大学630分、华东师范大学615分、外交学院615分、香港中文大学(深圳)615分。参加提前批本科非军事类院校理工类录取的院校共95所,投档分数居前的院校为复旦大学662分、香港中文大学656分、中国人民大学655分、上海交通大学654分、中国科学技术大学654分。

据省教育考试院副院长曹正龙介绍,由于今年文理类首次实行单志愿1︰1投档,考生填报志愿更加理性,提前批本科生源情况总体上较好,院校生源质量进一步提高,文理类共有44所院校投档分超过600分。

来源:江西日报 骆辉
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?