当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

今年全省启动城市总体设计编制

发布时间:2019-07-08 08:14 浏览次数: 字体:[ ]

近日,记者从省住房和城乡建设厅获悉,为切实提升城市建设品质,按照全省城市功能与品质提升三年行动计划,今年全省各市县(区)均要启动城市总体设计编制,设区市和省直管试点县(市)要编制完成重点地区城市设计,力争用三年时间,全省实现城市设计对重点地区全覆盖。

据悉,全省各地将结合自然山水格局、历史文脉、人文环境特点编制总体城市设计,处理好山、水、城之间的关系,尤其是在城市核心区等能集中体现和塑造城市文化、风貌特色的地区,要编制重点地区城市设计,并作为建设项目设计、报建指导。

我省注重生态保护和修复,禁止建设项目随意开挖山体、截断水系、破坏植被,保留景观视廊和生态走廊,鼓励使用轻质节能的外墙装饰材料,注重建筑节能设计,降低能耗,并将城市设计要求纳入规划条件和规划许可全流程,形成城市设计和建筑风貌管理的长效机制。

来源:江西日报 杨碧玉 通讯员王纪洪
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?