索  引  号: 319451559/2019-45842 发文机关: 省应急管理厅 文      号: 赣汛办电〔2019〕67号
主题分类: 组配分类: 救灾资金管理 成文日期: 2019-07-04

江西省防汛抗旱指挥部办公室关于继续做好防汛抗旱防台风工作的通知

各设区市、省直管县(市)防指,省防指成员单位:

2019年主汛期,省应急管理厅和省水利厅在省防指值班室(省水利厅18楼)联合值班,顺利完成了省防指防汛值班各项工作。为继续做好防汛抗旱各项工作,省防指研究决定,2019年后汛期(7~9月)保持主汛期值班方式不变,值班电话(0791-88825111、88825222)、传真(88825555)保持不变。

据预测,后汛期我省降雨量略偏多,可能有台风进入或严重影响我省,部分地方有阶段性干旱发生,防汛抗旱形势依然严峻。各地各部门要高度重视,不可丝毫麻痹或松懈,克服侥幸心理,全力做好今年后汛期防汛抗旱防台风各项工作。一要继续压实防汛抗旱责任,坚持落实以行政首长负责制为核心的防汛抗旱责任体制;二要继续做好值班值守工作,坚持落实24小时值班和领导带班制度;三要继续突出山洪地质灾害、中小河流洪水、中小水库安全度汛等防御重点,坚持落实提前转移制度;四要继续做好监测预报预警、会商研判和信息报送工作,确保防汛抗旱工作早部署和有关情况早发现、早处置、早报告;五要继续做好各项应急准备工作,确保物资、装备到位和人员队伍整装待命;六要做好防旱抗旱准备工作,确保城乡人民生活、生产和农田灌溉等用水需要。

 

  

                        江西省防汛抗旱指挥部办公室

                     2019年7月3日

 


扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?