当前位置:
首页
> 要闻动态 > 市县动态

推动扫黑除恶专项斗争实现更大突破

新余市扎实推进中央扫黑除恶督导组反馈意见整改

发布时间:2019-07-04 08:50 浏览次数: 字体:[ ]

记者从日前召开的市扫黑除恶专项斗争工作新闻发布会上获悉,新余市自接到省委传达的中央督导组在新余市督导扫黑除恶专项斗争存在问题,以及落实反馈情况整改工作的具体部署后,新余市委、市政府及时召开相关会议进行再部署,强力推进整改工作落实,现阶段整改工作已取得初步成效。

据介绍,新余市针对中央督导组通报的具体问题加强专题研究,开展专题部署,强化工作调度。市扫黑办及时制定下发整改工作方案,逐一明确责任单位、整改措施、整改期限。对全省共性问题和其它地市的问题,也加强对照排查,要求各相关单位比照问题表现深入排查和梳理问题,自我加压,举一反三,主动做好整改工作。对整改工作统一调度,及时掌握整改落实情况,及时协调解决整改工作中的各类问题。5月23日,市扫黑除恶专项斗争领导小组召开专题会议,对公安、法院、检察、纪检、组织、宣传等重点单位前期整改落实情况进行集中调度。

公安机关持续加大黑恶势力犯罪团伙等涉案财产清查力度,查扣、冻结涉案资产新增近5000万元。纪检监察机关不断加大“打伞破网”力度,对多名涉嫌违纪违法以及充当黑恶势力“保护伞”人员进行立案调查。组织部门将已打掉黑恶势力的村和社区列为重点整顿对象,安排单位“一对一”帮扶,选派县区政法系统领导挂点整顿。宣传部门近期加大了扫黑除恶典型案例的宣传力度,进一步扩大了宣传声势。

据悉,截至5月底,新余市共立案侦办涉黑案件5起,打掉恶势力犯罪集团25个,恶势力团伙6个,查扣、冻结涉案资产6710万余元。

下一步,新余市将以紧抓整改为契机,督导各级各部门进一步强化政治导向、浓厚宣传氛围、强化依法严惩、加大深挖彻查、强化综合治理和组织领导,始终保持昂扬斗争精神,推动扫黑除恶专项斗争实现更大突破,取得更大成效。

来源:新余日报
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?