当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

国务院批复同意撤销上饶县设立广信区

发布时间:2019-07-31 11:36 浏览次数: 字体:[ ]

近日,国务院批复同意撤销上饶县,设立上饶市广信区,以原上饶县的行政区域为广信区的行政区域,政府驻旭日街道办事处吉阳西路1号。调整后,全省辖27个市辖区、11个县级市、62个县。其中,上饶市辖3个区、8个县,代管1个县级市,中心城区由信州区、广丰区、广信区3区构成,城区面积3900多平方公里。

上饶县于东汉建安初年置县,因“山郁珍奇”而名。根据《地名管理条例》“全国范围内的县、市以上名称,不应重名”之规定,上饶县撤县设区后,因与上饶市专名相同必须更名;加之“广信”府(路)用作行政区域名称550余年,上饶县一直为其府(路)治。重新启用“广信”之名命名,彰显了上饶历史文化底蕴,有助于更好地传承发展历史文化,延续城市发展文脉,增强群众的凝聚力和归属感。

来源:江西省民政厅
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?