当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门资讯

省应急管理厅调研指导综合减灾示范县创建试点工作

发布时间:2019-07-22 15:27 浏览次数: 字体:[ ]

7月18日,省应急管理厅副厅长钟世富一行调研指导大余县全国综合减灾示范县试点工作。

调研组专门听取了大余县关于全国综合减灾示范县创建试点工作的情况汇报,先后到大余县智慧减灾指挥中心、无人机应急保障基地、新城镇政府和周屋社区、青龙镇元龙社区,实地了解减灾救灾科技支撑能力建设、综合减灾示范乡镇和示范社区创建工作成效。

调研组认为,大余县县委、县政府高度重视防灾减灾救灾工作,认真按照“两个坚持、三个转变”的新理念,科学推出一系列政策举措,特别是在自然灾害防治、应急救援队伍建设、信息化建设和综合减灾示范单位创建等有很多亮点特色,为争创首批全国综合减灾示范县奠定了良好基础。调研组强调,要以高标准筹备全国综合减灾示范县创建工作座谈会为契机,全面总结省级综合减灾示范县创建经验做法,打造提升特色亮点,高质量展示好我省工作成效;要以改革创新的精神扎实抓好灾害风险调查和重点隐患排查试点工作,做好两项试点工作结合文章,统筹推进,全面提升大余县自然灾害防治能力,切实形成可复制的示范性工作经验。

来源:江西省应急管理厅
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?