当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门资讯

省金融监管局应邀为中国银行江西省分行党员干部讲党课

发布时间:2019-07-22 10:31 浏览次数: 字体:[ ]

近日,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,省地方金融监管局党组书记、局长韦秀长应邀为中国银行江西省分行党员干部讲授了题为《传承红色基因 牢记金融使命 在服务江西“作示范、勇争先”中展现中行担当》的专题党课。

韦秀长同志指出,金融是国家重要的核心竞争力,江西要实现习近平总书记视察时提出的“作示范、勇争先”的目标定位,离不开中国银行这样的大型现代化金融机构的积极参与和有力支持。驻赣金融机构是江西金融的重要板块,省中行作为践行国家意志的“国”字号金融主力军,根植赣鄱,始终与江西经济社会发展同频共振,理应也必须在服务江西“作示范、勇争先”中走在前列、彰显作为。江西是新中国红色金融事业发祥地,红色金融发展历史悠久、基因厚重,每一位奋战在金融战线的同志都要认真思考如何更好地传承好红色基因、在新时代更好地发挥金融作用。

从过去、当下和未来三个维度,韦秀长同志与省中行广大党员干部深入交流探讨了江西金融发展的历史和基因、成效和差距、未来和使命。他强调,省中行要围绕“一个坚持、两个把握、四个着力”这条主线,认真做好“三篇文章”,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育高质量、有特色、见实效。要做好“深化”文章。进一步深化对主题教育重要性、必要性的认识,牢牢把握主题教育的根本任务、目标要求,确保规定动作做实做优、创新动作做新做特。要做好“转化”文章。切实把习近平总书记的关心关怀、教诲教导转化为对党绝对忠诚的政治信仰,转化为做好金融改革发展稳定工作的强大动力。要做好“实化”文章。推动省中行真正在“民生金融”上深化合作,在“普惠金融”上担当责任,在“绿色金融”上创出特色,在“开放金融”上打响品牌,在“科技金融”上树立标杆。

省中行行领导,各二级分行行长、南昌市各直属分支行行长、省分行中层管理干部及辖内县支行行长等近200名党员干部现场聆听了本堂党课。大家普遍认为,此次专题党课振奋人心、凝聚共识,对省中行干部员工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、把握江西经济社会发展大势,坚定金融服务实体经济的初心和本源,具有非常重要的指导意义。

来源:江西省地方金融监督管理局
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?