当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门资讯

审计厅党组书记、厅长参加江西省肿瘤医院党委审计委员会成立仪式

发布时间:2019-07-22 09:24 浏览次数: 字体:[ ]

近日,江西省肿瘤医院举行党委审计委员会成立仪式。省审计厅党组书记、厅长辜华荣出席成立仪式并讲话。

辜华荣厅长代表省审计厅党组对江西省肿瘤医院率先在我省医疗系统里成立党委审计委员会表示热烈祝贺,并高度肯定了近几年来在省卫健委的正确领导下,省肿瘤医院在加强审计监督方面取得的成绩。他表示,希望省肿瘤医院进一步提高政治站位,深化对内部审计工作重要性的认识,把内部审计监督作为一项涉及医院全局的重大工作来抓,认真贯彻落实中央和省委关于审计工作的决策部署,自觉履行领导责任,加强科学谋划,强化对审计工作的统筹协调,建立健全内部审计工作保障机制,大力支持内部审计机构依法独立行使审计监督职责。他强调,医院内部审计和企业、高校内部审计都是我省内审的主力军,是国家审计的重要补充。省审计厅作为全省审计工作的主管部门,一方面将内审机构挺在前面,充分发挥内部审计的作用,形成监督合力;另一方面将主动对接,做好服务,加强对内审工作的指导、监督与交流,共同推动全省包括医院在内的审计工作再上新台阶。

受省卫健委党组书记、主任丁晓群的委托,省卫健委党组成员、副主任朱烈滨在成立仪式上简要介绍了省卫健委内部审计工作情况,并指出在2019年全省内部审计工作座谈会议召开之后,省卫健委党组专门听取了财务审计处的汇报,由委财务审计处牵头,积极筹备成立省卫健委审计委员会。他强调,在卫生健康行政部门和公立医院成立审计委员会,强化审计工作领导,推进系统内审工作,对于规范财政资金运行、揭示经济运行风险、堵塞管理漏洞、促进高质量发展等方面具有十分重要的意义。

省肿瘤医院党委书记、党委审计委员会主任温晓明表示,将以成立医院党委审计委员会为契机,进一步提高政治站位,主动对接审计厅有关处室,采取切实可行的办法措施,推进医院审计部门认真履职尽责,共同推进医院审计事业高质量发展!

省审计厅党组成员、副厅长胡志勇,省经责办专职副主任胡雅萍参加了成立仪式。省审计厅内审处、省卫健委财务审计处均派员参加。仪式由省肿瘤医院院长、党委审计委员会副主任钭方芳主持。

截至目前为止,在辜华荣厅长的高位推动与胡志勇副厅长的靠前指挥下,省审计厅内审处已积极推动10家部门单位成立审计委员会,并实现行政单位、省属企业、高校、医院均有审计委员会的重大突破。这更是省审计厅党组迅速行动、积极落实省委书记刘奇在省委审计委员会第二次会议上强调的“要坚持党对审计工作的集中统一领导。……要推动重点部门、高校、医院、国有企业成立审计委员会,这个审计委员会成立是实的,千万不能是搭架子、可有可无。成立这个机构,目的是要加强在这方面的领导,加强这方面的工作,积极构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系”讲话精神的重大措施。

来源:江西省审计厅
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?