当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

省政协党组召开集中学习及调研成果交流会

姚增科主持并讲话

发布时间:2019-07-21 08:31 浏览次数: 字体:[ ]

7月18日,省政协党组围绕“党的政治建设”,召开第二次集中学习和调研成果交流会。省政协主席、党组书记姚增科主持并讲话,省政协副主席陈俊卿、张勇、肖毅、刘卫平出席。

会上,结合学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时、在中央和国家机关党的建设工作会议上等系列重要讲话精神,就“推动我省VR及关联产业加快发展”“大力发展融资担保业支持实体经济发展”“坚持群众路线做好新时代农村群众工作”“我省国家重点实验室及国家工程技术研究中心现状、问题及对策”“加强党建引领 推动乡村振兴”等调研成果进行互动交流。

姚增科对各党组成员的发言一一进行点评,解读理论建设与政治建设的不同涵义与内在联系,强调开展主题教育要下苦功夫、硬功夫、真功夫,读原著、学原文、悟原理,要紧密联系实际领悟精神要义,体现政协特色,探索管用有效方法。要把树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,体现在坚决贯彻中央决策部署上,体现在全面加强政协党的建设、党的领导上,体现在做本职工作、履行岗位职责取得实际效果上。要坚持以党的政治建设为统领、“关键少数”作表率,抓好政协干部和委员两支队伍建设,找准找全政协“机关病”,对于初心不牢、精神懈怠、言行不一、时紧时松、得过且过、患得患失种种问题,要对标对表,查摆表现,见人见事,严整严改,为助推我省高质量发展,高质量协商议政、建言资政,增强动力,提供保障。

来源:江西日报 邱辉强
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?