当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

省直机关工委开展主题党日活动

发布时间:2019-07-21 08:30 浏览次数: 字体:[ ]

给贫困群众送温暖、帮留守儿童实现微心愿、陪伴孤寡老人……“七一”期间,省直机关党员干部们纷纷走出办公室,来到结对共建社区、定点帮扶贫困村,为民服务解难题。

为庆祝中国共产党成立98周年,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,树牢群众观点,增强群众感情,“七一”期间,省直机关工委组织省直机关党员干部集中开展“为民服务解难题”主题党日活动。

活动的主要内容是机关党员干部进结对共建社区、定点帮扶贫困村和本系统本单位所属基层单位,学习宣传习近平总书记视察江西重要讲话精神、省委十四届八次全会精神,看望直接联系的群众,进行调查研究,掌握民情民意,提供志愿服务,帮助解决实际困难等。进社区,落实在职党员到社区报到等相关要求;进农村,深化拓展机关党员干部与贫困户“网上结对、网下结亲”活动,开展感恩教育;进基层单位,帮助困难干部职工解决实际问题。同时,要求各党支部就近就便开展主题党日活动,坚决杜绝形式主义。

据统计,截至7月4日,81家省直单位的6527名党员干部上群众门、见群众面、听群众声、帮群众需、解群众忧,直接联系帮扶群众18905名,帮助解决实际问题2413个,帮扶资金和物资400余万元。

来源:江西日报 郑颖

扫一扫在手机打开当前页