当前位置:
首页
> 要闻动态 > 市县动态

抚州市汽车产业发展座谈会召开

坚定信心迎难而上 推动汽车产业转型升级

发布时间:2019-07-02 15:40 浏览次数: 字体:[ ]

近日,抚州市汽车产业发展座谈会在市政府常务会议室召开。抚州市委副书记、市长张鸿星主持会议并讲话,他强调要深入学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,认真贯彻落实省委十四届八次全体(扩大)会议精神,坚定信心,迎难而上,推动全市汽车产业转型升级高质量发展。抚州市委常委、常务副市长、市委秘书长谭小平,市政协副主席柏林及市政府秘书长吴猛强出席会议。抚州市直有关部门负责人及大乘汽车、金驰汽车、钧天机械、江铃底盘、迪比科等企业负责人参加会议。

会上,与会人员就文件《关于支持汽车产业发展的若干政策意见》(送审稿)进行了讨论,围绕如何促进全市汽车产业转型升级高质量发展谈了意见和建议。

张鸿星指出,抚州汽车产业有一定基础,也有较好的发展前景,大力发展汽车产业既是抚州市委、市政府的重要决策部署,也是推动抚州市经济高质量发展的必由之路。各有关部门要进一步坚定发展汽车产业的信心和决心,正确看待、认真梳理产业发展中存在的问题,结合与会人员提出的意见建议,进一步修改完善《关于支持汽车产业发展的若干政策意见》,为汽车产业发展提供强大的政策支撑。

张鸿星强调,各地各有关部门要进一步加大招商引资和招才引智力度,切实强化金融、人才、科技等服务,为发展汽车产业提供有力保障。要深化放管服改革,大力优化营商环境,真心实意帮助企业解决实际问题,不断激发市场主体活力。企业要有危机意识、机遇意识,认真研判市场供需变化,加大产品研发力度,积极培育新产品、新技术、新业态、新模式,推动产品转型、企业升级,不断增强企业的核心竞争力。


来源:抚州市政务信息化工作办公室
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?