当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门资讯

省文化和旅游厅“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会召开

发布时间:2019-07-19 16:08 浏览次数: 字体:[ ]

7月15日,省文化和旅游厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。省委主题教育第三巡回指导组副组长、景德镇市人大常委会副主任陶永昌,省委主题教育第三巡回指导组成员刘鹏到会指导。省文化和旅游厅党组书记、厅长池红主持并作会议小结。厅领导任永新、陈晓平、郎道先、丁新权、黄小蓉、雷朝晖、谌洪敏,厅机关各处室负责同志参会。

省文化和旅游厅紧紧围绕贯彻落实中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,紧扣建设文化强省、旅游强省工作目标,坚持问题导向,既着眼当前江西文化和旅游工作存在的短板与突出问题,又聚焦文化和旅游事业发展的重大理论与实践问题,结合工作实际,共确定了10个调研课题。厅班子成员主动认领课题,从6月下旬开始至7月中旬,分别带队深入基层、深入群众、深入一线,组织开展调研工作;主要采取调研座谈、个别谈话、问卷调查、书面征求意见等形式,深入全省24个基层文化和旅游部门、景区、文化旅游企业,组织召开10余场专题调研座谈会,共计420余人次参与研讨、交流、座谈。

交流会上,与会厅领导结合工作职责和调研课题,围绕推动我省红色旅游高质量发展、加强基层文化阵地建设、提升文化和旅游消费水平、加强红色标语普查和保护利用、打造景区智慧旅游建设、促进基层文旅发展、加强厅直属单位财务管理、推动文化品牌走出去、维护基层文旅市场繁荣稳定等方面,深入交流调研成果,针对突出问题,把自己摆进去,查找思想根源、工作短板和自身不足,提出解决问题、改进工作的思路和举措。

陶永昌认为,省文化和旅游厅党组高度重视主题教育调查研究工作,调研选题有点有面,查找问题比较准,剖析原因比较透,对策举措比较实。他强调,省文化和旅游厅主题教育要坚持学原文、悟原理、读原著,要深刻领会和准确把握中央和省委对主题教育的要求,调查研究要坚持直面问题,检视问题要坚持刀刃向内、触及灵魂,把自己带进去。

池红对交流研讨作小结,他指出,调查研究是理清工作思路、解决实际问题、改进工作作风的有效途径,各调研组要以此次调研成果交流会为契机,进一步收集基层意见、深化原因分析,完善好调研报告,加快调研成果转化,真正为推动文化和旅游工作提供参考和借鉴。

池红要求,各调研组对查找出来的问题要立行立改,一边查、一边改,能及时解决见效的要立即整改,要能体现看得见的变化;“找差距”不仅要从工作中深挖原因,更要在思想上刀刃向内,从根源找出不足;主题教育四项重要举措要一体推进,反复学、认真学,学深悟透,边学边思边悟,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终。

此次主题教育调研成果交流会的召开,是对前期调研情况的总结,更为下一步持续深入开展主题教育活动奠定了坚实基础。省文化和旅游厅将认真学习省委主题教育第三巡回指导组提出的具体指导意见,推动主题教育活动走深走心走实。

来源:江西省文化和旅游厅
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?