当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门资讯

省市场监管局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议

——省市场监管局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议

发布时间:2019-07-19 09:09 浏览次数: 字体:[ ]

7月16日上午,省市场监管局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,认真学习习近平总书记在中央政治局第15次集体学习时重要讲话精神,进一步学习习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,紧扣“五个推进”重要要求,对照省委《答好“时代之问” 走好新长征路 推动江西主题教育高质量有特色走前列的指导意见》,联系工作和思想实际,检视问题,查找差距,着力答好“时代之问”,为奋力走好新时代长征路奠定坚实的思想基础。省局党组书记、局长王福平主持会议并讲话。省局领导班子成员参加会议并作交流发言,省纪委省监委驻省局纪检监察组有关负责同志,省局机关各处(室、局)主要负责同志列席会议。

王福平指出,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话作为当前一项重要政治任务,纳入主题教育学习教育的重要内容,准确领会精神实质。要坚决把《指导意见》的要求全面落实到学习、调研、检视、整改全过程,答好“时代之问”,走好新长征路,推动省局主题教育高质量有特色走前列。

王福平强调,要聚焦思想找差距。班子成员、各处室和直属单位主要负责人要继续发挥示范带头作用,进一步深入学习习近平总书记视察江西时的重要讲话精神特别是对江西工作“五个推进”的重要要求,深入学习省委《指导意见》,夯实思想基础,凝聚思想共识。要进一步对照革命先烈找差距,特别是要按照《指导意见》要求,严格对照革命先烈先辈的理想信念、对党忠诚、为民服务、担当实干、为政清廉“五面镜子”,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,从思想深处找差距、挖根源、明方向,强化新担当新作为。

王福平指出,要聚焦工作抓落实。要把《指导意见》与工作实际结合起来,与市场监管特点融合起来,真抓实干,重点围绕“四个聚力”,切实答好“时代之问”、走好新长征路、描绘好新时代江西改革发展新画卷“市场监管篇章”。即:

围绕“聚力经济高质量跨越式发展”,要综合发挥市场监管职能优势,重点在推进航空、中医药、新能源、新材料等优势产业、新兴产业发展上积极担当作为;要抓好支持民营经济发展政策措施落地,重点在落实好《省市场监管局服务民营经济发展若干措施》上担当作为。

围绕“聚力改革开放走深走实”,要把工作重心转到抓改革落实上来,重点在深化商事制度改革、深化市场监管综合行政执法改革上抓创新、抓落实。

围绕“聚力农业农村现代化”,要大力推进质量兴农、绿色兴农,完成农产品标准化及可追溯体系建设;要坚决打赢脱贫攻坚战,加大对省局扶贫点的帮扶力度,开展扶贫扶志感恩行动,引导贫困群众知党恩、感党恩。

围绕“聚力保障改善民生和社会治理创新”,要落实“四个更”要求,打造“四最”营商环境;要落实“四个最严”要求,抓好“三大安全”监管;要深入推进扫黑除恶专项斗争,集中整治欺行霸市、强买强卖和收取保护费等乱象。

王福平要求,要聚焦作风求实效。要坚决贯彻好《指导意见》提出的学习要“真”、调研要“深”、检视要“严”、整改要“实”的要求,把好的作风贯彻主题教育全过程。要保证时间读原著,对《选编》《纲要》逐篇逐章研读、逐字逐句揣摩,特别是各处室、直属单位主要负责人要把学习要求传达到每位党员干部;要深入基层察实情,调研要力戒形式主义官僚主义,要按照调研方案提出的不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场等“四不两直”要求,掌握第一手情况;要找准问题挖根源,结合实际,自觉对标中央部署的“六个对照”和“五个方面”找差距,自觉对照省委《指导意见》提出的“三个层面”查不足;要紧盯节点抓落实,当前要着重抓好整改落实,既要防止“表面整改”“敷衍整改”,又要克服“闯关”思想,反对“等、靠、观望”的消极态度,切实推动省局主题教育各项要求落到实处、见到实效。

来源:江西省市场监督管理局
扫一扫在手机打开当前页