当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门资讯

省市场监管局召开党组会议传达学习省委书记刘奇、省长易炼红“不忘初心、牢记使命”主题教育党课报告精神

发布时间:2019-07-19 09:09 浏览次数: 字体:[ ]

7月16日下午,省市场监管局召开党组会议传达学习省委书记刘奇、省长易炼红“不忘初心、牢记使命”主题教育党课报告,对下一步省局“不忘初心、牢记使命”主题教育有关工作进行部署。省局党组书记、局长王福平主持会议并讲话,省局领导班子成员参加会议,省纪委省监委驻省局纪检监察组有关负责同志,省局机关相关处(室、局)主要负责同志列席会议。

王福平指出,刘奇书记、易炼红省长“不忘初心、牢记使命”主题教育党课报告,将自己摆进去,分享了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和体会,对照习近平新时代中国特色社会主义思想特别是总书记对江西工作的重要指示要求,对照初心使命,对照人民群众新期待,对照革命先烈先辈,查找了差距和不足,提出了措施和要求,为如何结合工作扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育指明了方向。下一步,省局领导班子成员要按照省委常委、组织部长刘强的要求,讲党课时要把自己摆进去,做到“四个讲清楚”,即讲清楚学习体会、讲清楚存在差距、讲清楚改进思路和办法、讲清楚对初心使命的感悟。

王福平要求,省局下一步要从三个方面继续认真组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。

一要答好“时代之问”。各基层党组织要认真组织对《答好“时代之问”走好新长征路推动江西主题教育高质量有特色走前列的指导意见》的学习,联系工作实际,以问题为导向,不折不扣地把习近平总书记重要讲话精神和中央、省委部署要求贯彻好、落实好,更加坚定自觉地在学懂弄通做实上下功夫,努力推动省局主题教育高质量、有特色、争走前列。

二要认真检视问题。要对照革命先烈,对照习总书记对市场监管的重要论述和视察江西时的重要讲话,对照市场监管系统长期困扰的突出问题,对照中央、省委和总局的部署,从人民群众的期待出发,从市场监管的职责出发,认真检视问题,列出整改清单,逐项推进。

三要抓好整改落实。要紧扣主业主责、岗位职能,抓好工作高质量;要把各项业务工作有序高效开展与主题教育结合起来,找到工作结合点、着力点,扎实稳步推进整改,努力描绘好新时代江西改革发展新画卷“市场监管篇章”。

来源:江西省市场监督管理局
扫一扫在手机打开当前页